Pemkab Asahan Gelar Rapat Koordinasi Pemerintahan
Nusaperdana.com, Asahan -
Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) yang dilaksanakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (10/01/2022).
Dalam pelaksanaan Rakorpem ini Bupati Asahan H. Surya, BSc memimpin langsung kegiatan ini didampingi oleh Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, Staf Ahli Bupati Asahan.
Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya mengatakan, Rakorpem ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan pada tahun 2022 dan Rakorpem ini bertujuan sebagai forum koordinasi/komunikasi dalam mendapatkan berbagai informasi penting dan strategis yang mensinkronisasikan penyelenggaraan pelaksanaan tugas-tugas Pemerintah Daerah yang berkesinambungan, efektif dan terarah.
"Disini saya juga mengajak kita semua untuk mengevaluasi kembali terhadap hasil pekerjaan yang telah kita laksanakan di tahun 2021, apakah kita mengetahui dan menyadari kelemahan dalam pelaksanaan pekerjaan kita sebelumnya. Sudah sewajarnya kita memperbaiki kinerja dan membuat hasil kerja yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya demi terwujudnya Pemerintahan yang lebih baik dan pencapaian visi dan misi Kabupaten Asahan,” ucap Bupati Asahan.
Selain itu Bupati Asahan juga menekankan beberapa hal dalam Rakorpem ini yaitu peningkatan PAD dan Realisasi PBB untuk Tahun 2022, Pelaksanaan Vaksinasi dan kepada seluruh OPD dan Kecamatan agar mempedomani pelaksanaan 3T (Tertib Administrasi, Tertib Anggaran dan Tertib Bertugas).
Bupati Asahan juga mengatakan, sebagai ASN kita harus memiliki prestasi, dedikasi dalam bertugas dan memilki sifat loyalitas kepada pimpinan.
Menutup bimbingan dan arahannya Bupati Asahan meminta kepada seluruh Camat agar menindaklanjuti Rakorpem ini di kecamatannya masing-masing. Dan kepada Kapus saya meminta untuk bekerja dengan baik serta memberikan pelayan yang maksimal kepada masyarakat.
Dikesempatan ini Kepala BPKAD Kabupaten Asahan Drs. Sofian, M.Pd menyampaikan ekspos tentang Penatausahaan Keuangan Daerah, Plt. Kadis Kesehatan Kabupaten Asahan dr. Hari Sapna, M.K.M ekspos tentang Laporan Level Situasi Pandemi Covid-19 Kabupaten Asahan, Kepala Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kabupaten Asahan Drs. Sorimuda Siregar Ekspos tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.
Adapun peserta Rakorpem terdiri dari OPD, Kabag, Camat dan Kapus se-Kabupaten Asahan.
(red/syahdan)


Berita Lainnya
HPN ke-80, Kabiro Nusaperdana.com Kampar Tegaskan Sengketa Pers Bukan Ranah Pidana
Menuntaskan S2 di Tengah Kesibukan Kerja, Belman Junaidi Buktikan Komitmen pada Pendidikan
Sat Reskrim Polres Inhil Bersama BPOM dan Disperindag Laksanakan Operasi Pasar Jelang Ramadhan 1447 H
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Kepala SMAN 2 Kampar Ucapkan Selamat HUT Kampar ke 76: Kampar di Hati
Dugaan Pupuk KCL Palsu di KUD Maju Jaya Tapung Menguat, LPPNRI Dorong Proses Hukum
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
DPRD Kampar Gelar Paripurna Istimewa HUT ke-76 Kabupaten Kampar