TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Pemkab Bengkalis Bertekad Pilkada Serentak 2024 Aman Kondusif dan Sukses
Nusaperdana.com,Pekanbaru – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis komitmen menyukseskan pesta demokrasi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak, 20 November 2024.
Sebagai wujud dukungan dan komitmen tersebut, Senin, 27 Maret 2023, di Ruang Rapat Melati, Kantor Gubernur Riau, Bupati Bengkalis diwakili Plt. Sekretaris Daerah Ersan Saputra, mengikuti Rapat Pembahasan Komitmen Persiapan Pemilihan Kepala Daerah (KDH) dan Wakil KDH Serentak 2024 sekaligus Penandatanganan Komitmen Bersama 2024.
Rapat ini dipimpin Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau Masrul Kasmy, diikuti seluruh Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, Ketua KPU, Ketua Bawaslu dan Kepala Kesbangpol se-Provinsi Riau.
Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau Masrul Kasmy menyampaikan, Pilkada serentak November 2024 harus dipersiapkan sejak dini. Mengingat Pilkada 2024 bersamaan antara pemilihan gubernur dan wakil gubernur dengan pemilihan bupati dan wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota maka perlu dibicarakan bersama terkait komponen biaya dan mekanisme pembiayaannya.
"Hari ini kita akan membahas rencana kebutuhan biaya, dukungan fasilitasi Pemda dalam tahapan penyelenggaraan pemilu 2024 dan memastikan alokasi anggaran kegiatan pemilu disiapkan sedemikian rupa," terangnya.
Plt. Ersan Saputra mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis bertekad menjadikan Pilkada serentak 2024, menjadi Pilkada yang aman, kondusif dan sukses.
"Pemkab Bengkalis akan berupaya semaksimal mungkin menyukseskan helat demokrasi, khusus di bidang anggaran, akan diselaraskan dengan kemampuan keuangan daerah," ungkap Ersan.**
(Putra/Inf)


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun