Pemkab Bengkalis Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MB Arafah Duri
Nusaperdana.com,Mandau - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, di Masjid Besar (MB) Arafah Duri, Kecamatan Mandau, Ahad (8/12023).
Peringatan Maulid Nabi, yang diisi dengan tausiah oleh Ustadz M.Azhari Nasution dari Jakarta, di hadiri langsung Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Kepala OPD di Lingkup Pemkab Bengkalis, Camat Mandau, Pinggir dan Bathin Solapan.
Selaku tuan rumah Camat Mandau RIki Rihardi pada kesempatan itu, mengatakan semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dapat menambah keimanan serta ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta membangkitkan girah dalam syiar agama Islam.
"Apa yang disampaikan bapak Ustadz, mudah-mudahan ilmu dan kontribusi dari sisi akademisi dan sisi agama, bisa menjadi penguat kami secara lahir dan batin. Semoga bisa memperkuat kami untuk sama-sama terus bekerja dan berkarya," ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan setiap tahunnya disamping mewujudkan sebagai peningkatan keimanan dan ketaqwaan sebagai media dakwah.
"Melalui momentum peringatan Maulid Nabi ini, mari kita jadikan sebagai bahan renungan, sudah sejauh mana kita bisa meneladani Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari," pesannya.
Bupati Perempuan Pertama di Kabupaten Bengkalis, juga mengajak dengan adanya peringatan Maulid Nabi ini, mari kita jadikan sebagai motivasi dimana dengan meneladani diri Rasulullah, kita pasti bisa membangun kehidupan yang lebih baik di dunia dan diakhirat.
"Sesuai dengan Komitmen Pemkab Bengkalis terus membangun mental spiritual masyarakat melalui penguatan nilai agama menuju masyarakat yang berkarakter dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," ujar Kasmarni.
Selain peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pada kesempatan itu juga Pemkab Bengkalis turut memberikan bantuan untuk anak yatim dan kaum dhuafa yang di serahkan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni.**


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan