Pemprov Riau Berhasil Borong Berbagai Penghargaan di Palembang
Nusaperdana.com - Pemerintah Provinsi Riau berhasil memborong berbagai perhargaan dalam kegiatan Apresiasi dan Pengahrgaan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-30 Tahun 2023 di Hotel Wyndam Opi Mall Palembang Palembang, Sumatera Selatan (Sulsel) Selasa (4/7/2023).
Pada kesempatan itu, beberapa penghargaan yang berhasil diraih Provinsi Riau, yakni pertama, Terbaik 1 Grand Design Pembangunan Kependudukan Award Tahun 2023 bagi Pemerintah Provinsi Riau. Kedua, Kategori Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas, Kampung KB dengan Inovasi Penggerakan Masyarakat, diraih oleh Kampung KB Keberkahan Bersama Kota Dumai, Provinsi Riau.
Ketiga, Kategori Lomba Kelompok KB Pria Tahun 2023, Terbaik I Lomba Kelompok KB Pria Tahun 2023 Tingkat Regional 3, dan Terbaik II Tingkat Nasional diraih oleh Kelompok KB Pria Kencana "Smartas Sejahtera."
Selanjutnya, kelima, Kategori Pelayanan KB Terbaik di Klinik Swasta Tahun 2023 Tingkat Nasional Regional 3, Perwakilan BKKBN Provinsi Riau berhasil meraih Juara 2 Nasional Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor (PSA).
Keenam, Perwakilan BKKBN Provinsi Riau juga memborong Juara 3 Provinsi Terbaik Tingkat Nasional dalam rangka Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor (PSA) Kelompok Target 15.000-40.000 Akseptor. Serta Ketujuh, Juara 3 Kategori Inovasi Video Pembelajaran Tahun 2023, diraih oleh Tim Widyaiswara, Perwakilan BKKBN Provinsi Riau.
Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, usai menerima Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Kepala BKKBN RI Hasto Wardoyo, merasa bangga dan senang karena Riau telah mendapatkan berbahai penghargaan pada peringatan Harganas ke-30.
"Alhamdulillah, dalam peringatan Harganas ke-30 di Palembang, Provinsi Riau berhasil mendapatkan berbagai penghargaan, semoga ini bisa dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi, " ujar Wagubri.
Sementara itu, Kepala BKKBN RI, Hasto Wardoyo mengucapkan selamat dan apresiasi kepada daerah yang telah berhasil mendapatkan penghargaan.
Dalam sambutannya, Hasto menyampaikan bahwa tantangan bonus demografi yang akan dihadapai Indonesia memiliki sisa waktu 13 tahun lagi, sehingga perlu penyiapan generasi sehat dan cerdas, serta tidak stunting demi mewujudkan Indonesia Emas.
"BKKBN mempunyai tugas membangun keluarga yang berkualitas. Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, partisipasinya luar biasa dalam program bangga kencana dan percepatan penurunan stunting" pungkas Hasto.


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga