Penegakkan Disiplin di Pelabuhan Tagaraja Dilakukan untuk Mengantisipasi Covid-19
Nusaperdana.com, Inhil - Personil Koramil 06/Kateman Kodim 0314/Inhil, dalam hal ini Serda Edi Zalukhu melaksanakan penegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di Pelabuhan Syahbandar kelurahan Tagaraja, Jumat (20/11/2020).
Dikatakan Serda E Zalukhu, hal ini guna menuju masyarakat yang produktif namun tetap aman Covid-19 di kelurahan Tagaraja, kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil.
"Penegakkan disiplin masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan menuju masyarakat produktif namun aman Covid-19 dalam menghadapi pandemi Covid-19 tentunya harus berbagai protokol kesehatan yang telah dianjurkan," sebut Babinsa.
Pemantauan dan pengamatan terhadap masyarakat melalu penegakan disiplin terpadu tersebut menghimbau kepada masyarakat agar selalu memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan menyiapkan tempat cuci tangan di tempat keramaian.
"Laksanakan dan taati himbauan pemerintah dan maklumat tentang pencegahan penyebaran Covid-19 seperti menerapkan jaga jarak dan sosial distancing, memakai masker jika beraktifitas di luar rumah, jaga kebersihan diri dengan rajin mandi dan membudidayakan cuci tangan serta terapkan pola hidup sehat dan bersih," tukasnya.
Babinsa Koramil 06/Kateman dalam hal ini tidak sendirian. Ia melaksanakan penegakkan disiplin dengan dibantu Tim Satgas Covid-19 setempat. (Rls)


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi