Penghargaan dari OJK, Plt Bupati Barru: Ini Bentuk Apresiasi
Nusaperdana.com, Barru Sulsel - Pemda Barru terima penghargaan selaku penerima atas terbentuknya Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD). Penghargaan ini merupakan apresiasi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wilayah Sulsel yang digelar di Makassar, Senin, (26/10/2020).
Pada saat itu, Plt Bupati Barru Nasruddin Abdul Muttalib didaulat untuk menerima penghargaan ini.
"Alhamdulillah, ini bentuk apresiasi terhadap keinginan kita untuk terus mendukung percepatan akses keuangan bagi masyarakat, khususnya pelaku ekonomi dan bisnis di daerah bersama OJK," sebut Nasruddin AM setelah menerima penghargaan.
Gelaran pemberian penghargaan ini adalah rangkaian dari Puncak Bulan Inklusi Keuangan melalui Satuan Aksi Keuangan Inklusif Untuk Indonesia Maju.
Harapannya agar TPAKD yang telah dibentuk melakukan inovasi untuk menggali potensi daerah masing-masing.
Pada tahun ini, BIK diselenggarakan untuk mendukung program pemulihan ekonomi nasional yang terpukul oleh wabah Virus Corona. Pada kegiatan ini, terdapat business matching yang mempertemukan pelaku usaha dengan lembaga jasa keuangan lainnya, serta penyaluran skema kredit melawan rentenir.(Humas Barru)


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan