Pengusaha Muda Brebes Peduli Bagikan APD Bersinergi dengan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah
Nusaperdana.com, Brebes - 21 Desember 2020, Forum Pengusaha Muda Brebes, Bersinergi Dengan IMM Komisariat Umus Brebes bagikan masker.
Berdasarkan data kasus positif corona di indonesia, sebanyak Kasus Positif 657,948, Meninggal Dunia 19,659, Sembuh 536,260, data detik.com 20 desember 2020, Dari data itu, tercatat lima provinsi dengan penambahan kasus baru tertinggi, Kelima provinsi itu, yakni DKI Jakarta (1.592 kasus baru), Jawa Barat (1.052 kasus baru), Jawa Tengah (878 kasus baru), Jawa Timur (724 kasus baru), dan Sulawesi Selatan (489 kasus baru).
Para pengusaha brebes yang tergabung dalam forum pengusaha brebes Bersinergi dengan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Umus,. membagikan masker di 3 kecamatan, yaitu kecamatan bulakamba, kecamatan wanasari dan kecamatan ketanggungan.
Forum Pengusaha Muda Brebes yang sudah terbentuk dari 27 Oktober 2020 ini, memiliki perwakilan di 17 kecamatan, yang anggotanya hampir 1.000 orang lebih anak muda yang terintegrasi dalam 20 wadah grup WA, di kabupaten brebes, jawa tengah, ucap mas aries selaku Presiden Forum Pengusaha Muda Brebes.
Forum ini memiliki 8 tujuan, yaitu, 1. Memunculkan, Membina, Pengusaha Muda Brebes.
2. Menjadikan Pemuda Pemudi Brebes yang berdaya.
3. Menjadi pengusaha muda brebes yang Tangguh, Cerdas dan Profesional.
4. Menjadi Penggerak Perekonomian Brebes.
5. Menjadikan Pemuda yang Produktif, Kreatif dan Inovatif.
6. Ajang Silaturahmi Pengusaha Muda Brebes.
7. Saling Tukar Informasi / Sharing bagi Pengusaha Muda Brebes.
8. Sebagai Wadah Pengusaha Brebes di 17 Kecamatan dan 297 Desa di Kabupaten Brebes., ucap Mas Faad yang juga Sekjen Jaringan Pengusaha Muda Brebes.
Mudah mudahan gerakan ini, bisa mencegah penyebaran virus corona di kabupaten brebes, dan semoga wabah ini segera di angkat, ucap Mba Miftahul Maghfiroh, ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Umus.
Untuk Bergabung dalam Jaringan Pengusaha Muda Brebes bisa WA ke mas Akhmad : 082313124760. (Munawir)


Berita Lainnya
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi.
Malam Nuzulul Quran, Ikhtiar Bupati Anton Membangun Karakter Generasi Muda Rohul Lewat Cahaya Al-Quran
Wabup Syafaruddin Poti salurkan bantuan dan perkuat silahturahmi
Polres Rohul Gelar operasi ketupat Lancang Kuning 2026 siap kawal mudik aman