Penjabat Bupati Kampar Menghadiri Musyawarah Daerah Ke-XVII Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kampar Tahun 2024
Nusaperdana.com, Kampar- Penjabat (Pj) Bupati Kampar yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Ir.Azwan.M.Si menghadiri Musyawarah Daerah ke-XVII Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kampar tahun 2024 di Politeknik Kampar, Kecamatan Bangkinang Kota, Sabtu (10/2/2024).
Turut hadir dalam kegiatan ini diantaranya Ketua Pimpinan Muhammadiyah Riau Rizal.S, Ketua DPRD Kabupaten Kampar Muhammad Faisal.ST, Ketua Pemuda Muhammadiyah Kab. Kampar Dahrizal, Sekretaris Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kampar Musliadi dan seluruh pengurus Pemuda Muhammadiyah Kab. Kampar.
Asisten Administrasi Umum Ir.Azwan.M.Si menyampaikan sebagai salah satu organisasi Islam di Indonesia, Muhammadiyah mempunyai peran strategis dalam perjalanan bangsa kita sejak jaman sebelum merdeka hingga saat ini. Oleh sebab itu, keberadaan Muhammadiyah serta organisasi-organisasi di bawah naungannya sangat membantu pemerintah daerah dalam pembangunan sekarang ini.
Salah satunya yaitu Pemuda Muhammadiyah, sebagai organisasi otonom Muhammadiyah, Pemuda Muhammadiyah didirikan dengan tujuan menghimpun, membina, dan menggerakkan pemuda Islam serta meningkatkan perannya sebagai kader untuk mencapai tujuan Muhammadiyah.
Melalui Musyawarah Daerah ke-XVII Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah ini, saya berharap dijadikan sebagai sarana untuk evaluasi program-program kerja Pemuda Muhammadiyah terdahulu. Sehingga dapat dijadikan sebagai masukan bagi penyusunan program-program ke depan, yang akan membawa Pemuda Muhammadiyah semakin maju dan berkembang serta dapat memberikan kontribusi dalam rangka untuk membangun Kabupaten Kampar yang lebih baik lagi.
“Yang tak kalah pentingnya, semoga melalui Musyawarah Daerah ini akan melahirkan pengurus organisasi yang mampu menjalankan organisasi dengan amanah, jujur dan senantiasa mengembangkan prinsip kerja yang akomodatif, demokratis dan transparan, yang didukung dengan kerjasama yang harmonis, kondusif, penuh rasa kebersamaan dan kekompakan serta manajemen yang profesional, serta selalu berkomitmen dalam memberikan kontribusi untuk pembangunan di Kabupaten Kampar,” kata Azwan.
Saya juga mengajak seluruh Keluarga Besar Muhammadiyah untuk membekali dan membentengi serta bersinergi bersama, melawan radikalisme, intoleransi, penebar ujaran kebencian, berita-berita hoaks yang sudah merambah di lingkungan masyarakat yang dapat berakibat pada perpecahan umat.
“Saya juga mengajak kepada seluruh Keluarga Besar Muhammadiyah untuk selalu seiring seirama dalam memajukan pembangunan di Kabupaten Kampar, demi membawa dan mendukung terciptanya Kabupaten Kampar yang lebih makmur lagi,” tambah Azwan.


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci