Penyelundupan Narkoba ke dalam lapas Bangkinang. Dengan sigap tim satresnarkoba polres Kampar Gagalkan.

?????Nusaperdana.com, Kampar - Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Kampar berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis shabu dan extacy yang akan dimasukkan ke dalam Lapas Bangkinang.
Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK melalui Kasatres Narkoba AKP Daren Maysar SH saat dikonfirmasi oleh awak media melalui humas polres Kampar, membenarkan penangkapan Seorang pelaku beserta dua orang yang terlibat dalam peredaran narkotika telah diamankan petugas, pelaku adalah DP alias TG (47) warga Desa Ridan Permai Kec. Bangkinang Kota yang ditangkap disamping Lapas Kelas II.A Bangkinang pada Rabu sore (23/06/2021) ucapnya Daren.
Lanjut Daren, Dua orang ditangkap dilokasi berbeda, yaitu TF alias TA (34) warga Desa Salo Timur Kecamatan Salo dan AD alias IW (52) warga Jalan D.I Panjaitan Kecamatan Bangkinang Kota.
Dari tersangka DP alias TG didapati barang bukti 1 bungkus narkotika jenis shabu didalam plastik bening seberat 47.57 Gram, 27 butir kapsul jenis extacy warna hijau kuning seberat 13.38 Gram, 4 unit Hp berbagai merek, 1 gulung tali nilon dan beberapa barang bukti lainnya jelasnya.
ditambah Daren, Petugas juga mengamankan barang bukti lainnya dari tersangka TF alias TA dan dari tersangka AD alias IW berupa 1 paket narkotika jenis shabu seberat 0,67 gram, 1 unit motor Honda Beat warna biru hitam, 3 unit Hp berbagai merek, beberapa peralatan penggunaan shabu serta sejumlah barang bukti lainnya terkait kasus ini ungkapnya.
Selanjutnya sambung Daren, Pengungkapan kasus ini berawal pada Rabu (23/06/2021) sekira pukul 05.10 Wib, saat itu Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar tengah melakukan penyelidikan terhadap tindak pidana penyelundupan narkotika yang akan dikirim kedalam Lapas Kelas II.A Bangkinang.
Dari hasil penyelidikan, Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar berhasil menangkap tersangka DP alias TG saat berada disamping pagar tembok Lapas, dimana pelaku akan melemparkan barang bukti narkotika tersebut kearah salahsatu kamar Napi di dalam Lapas Kelas II.A Bangkinang.
Selanjutnya didampingi Sipir Lapas Kelas II.A Bangkinang dilakukan penggeledahan dan ditemukan 1 bungkus narkotika jenis shabu yang dibungkus plastik bening dengan berat hampir setengah ons serta 27 butir kapsul extacy warna hijau kuning.
Turut diamankan pelaku lainnya yaitu TF alias TA dan AD alias IW ditempat terpisah, dari kedua pelaku ini juga ditemukan sejumlah barang bukti lainnya terkait kasus ini, para pelaku kemudian dibawa ke Polres Kampar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut imbuhnya.
penangkapan para pelaku narkoba ini, disampaikan Daren, bahwa dari hasil pengecekan urine tersangka hasilnya positif Methamphetamine. Ketiga tersangka dan barang bukti kini telah diamankan di Mapolres Kampar untuk menjalani proses hukum lebih lanjut, pungkasnya(Redaksi)
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Buka Secara Resmi Buka Kontes Burung Berkicau Bupati Cup di Venue Futsal
Kembali Dipercaya Kementrian Investasi, Ardiansyah Julor: Kita Akan Berikan Penilaian yang Objektif Terhadap Kinerja DPMPTSP Inhil
Dinkes Pekanbaru Fogging Kantor DPRD Upaya Antisipasi DBD
Kapolres Inhil Klaim Tidak Ditemukan Masyarakat Inhil Dalam Kerusuhan 22 Mei Di Jakarta
Kampar Terima Rp 2,3 Milyar dari Pajak Tol Pekanbaru - Dumai
16 Tim Terbaik Futsal U14 di Inhil Ikuti Turnamen Indovizka Cup IV 2022
Pemkab Bengkalis Rencanakan Pembangunan Pasar Modern
Jalin Silaturrahmi, Satgas TMMD Ke-111 Kodim 0314/Inhil Olahraga Bersama Masyarakat Desa Teluk Bunian