Penyerahan BLT, Bupati Torut Ajak Masyarakat Lembang Nanna' untuk Bercocok Tanam Selama Pandemi Covid-19
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan, didampingi Anggota DPRD Kabupaten Toraja Utara Alam Lamba, Kepala Dinas DPML Ritha Rasinan, Camat Nanggala Paris dan Kepala Lembang Nanna' Yusuf Iwan Lamba' menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di kantor Lembang Nanna' Kecamatan Nanggalla, Selasa (12/5/2020).
Sebelum penyerahan BLT, Bupati Kalatiku Paembonan dalam Arahannya mengajak masyarakat Lembang Nanna' untuk bercocok tanam selama Pandemi Covid-19.
"Imbauan saya kepada masyarakat agar selama Pandemi ini berlangsung agar masyarakat tetap beraktifitas di rumah dengan bercocok tanam bahan pokok makanan seperti sayur-sayuran, lombok dan tomat" ujar Bupati.
"Bibit bahan pokok ini kita siapkan di dinas pertanian untuk di ambil secara gratis namun di gunakan sebaik mungkin untuk kebutuhan pokok masyarakat," tambahnya
Sementara itu, Kepala Lembang Nanna' Yusuf Iwan Lamba' dalam laporannya menyampaikan, Sebanyak 184 Kepala Keluarga yang mendapat BLT di Lembang Nanna' yang didata sesuai persyaratan yang ada dan di akomodir oleh dana lembang serta ada 2 Kepala Keluarga yang mendapat bantuan kementrian sosial yang di transfer melalui Bank BRI dan tambahan lagi sebanyak 21 Kepala Keluarga yang mendapat bantuan melalui PT Pos.
Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ini turut di hadiri oleh Polsek Nanggala, Danramil, Aparat Lembang dan Kecamatan serta masyarakat penerima BLT tersebut. (arie)


Berita Lainnya
Polsek Sabak Auh Pantau Jagung Program Ketahanan Pangan, Panen Diperkirakan Sepekan Lagi
Ketua PW IWO Riau Ajak Media Nasional Kawal Sidang Gubernur Riau Nonaktif, Imbau Publik Tak Terprovokasi
Polres Indragiri Hilir Gelar Pekan Olahraga Polri dan Salurkan 200 Paket Bansos Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Berbagi Kebahagiaan di Panti Asuhan, Ketua IWO Riau Berharap Launching Kantor Penuh Keberkahan
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Cek Kesiapan Jagung Ketahanan Pangan Program Asta Cita
Dukung Swasembada Pangan, Personil KSKP Polres Inhil Berikan Penyuluhan Kiat Sukses ke Peternak ayam.
1.600 Agen BRILink dan 14 Kantor Unit Kerja Perkuat Layanan Keuangan di Kabupaten Inhil
Resmi Berkolaborasi, PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Siapkan Pendampingan Hukum Pro Bono