Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Peringatan Hari Ibu, Khairul Umam Sampaikan Pandangan PKS terhadap Perempuan
Nusaperdana.com, Mandau – Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Khairul Umam, Sampaikan Peran dan pandangan PKS terhadap perempuan merupakan pandangan yang sama dengan pandangan Islam.
Hal ini dinyatakan Khairul Umam pada agenda Peringatan Hari Ibu di halaman Kantor DPC PKS Mandau, Minggu (22/12/2019).
“Islam merupakan agama yang sangat menjunjung tinggi derajat perempuan, begitu juga dengan PKS. Kaum ibu mendapatkan tempat sangat penting di PKS. Begitu juga dalam perjalanan partai ini,” ujarnya.
Dalam Peringatan Hari Ibu yang digelar oleh Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPD PKS Kabupaten Bengkalis, Khairul Umam mengingatkan, kaum perempuan merupakan kaum yang sangat dimuliakan oleh Nabi Muhammad SAW.
“Nabi Muhammad SAW adalah pelopor, penggagas dan pencetus penghargaan terhadap perempuan di tengah dua imperium besar Romawi dan Persia yang sangat merendahkan perempuan. Kita mengambil pembelajaran dari Rasulullah SAW,” sambungnya.
Hadir dalam agenda peringatan Hari Ibu BPKK DPD PKS Bengkalis, Ketua DPD PKS Bengkalis Khairul Umam, Sekum DPD PKS Bengkalis Erizal, Ketua HP2M Hj. Rasimah, Perwakilan Ikatan Wanita Minang Riau (IWMR) Tazuarni Zulta, Ketua BKMT Hj. Desfia, beserta undangan dari kaum Ibu dan kader perempuan PKS.
Adapun agenda ini diisi dengan talkshow yang diisi oleh dr. Marhamah Umar dan lomba membuat kue sehat berbahan dasar pisang.**(putra)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita
Inspektorat Kampar Akui Temuan Keuangan Desa Pulau Terap, Tapi Bungkam Soal Kerugian Negara