Pesan Pj Bupati Kampar Kepada Pemilih, Jadilah Pemilih Pemula Yang Rasional, Mandiri dan Bertanggung Jawab.
Nusaperdana.com, Bangkinang Kota - Pj Bupati Kampar H. Hambali, SE, MH menghadiri Sosialisasi Pemilih Pemula Pemilu 2024, yang diselenggarakan di SMAN 1 Bangkinang Kota, Senin (12/2/2024).
Sosialisasi ini diselenggarakan untuk mewujudkan Pemilih Pemula yang cerdas dan berkualiatas dan meningkatkan Pemilu 2024 aman, damai dan kondusif.
Dalam arahannya, Pj Bupati Kampar H. Hambali, SE, MH mengatakan bahwa Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang diharapkan seluruh komponen masyarakat dapat ikut serta menyalurkan hak suara untuk bisa bersama-sama dalam menentukan pemimpin bangsa dan negara kedepan. Begitu juga untuk para Pemilih Pemula ini dapat menentukan pilihannya yang cerdas dan berkualitas.
“Sosialiasi ini juga dapat memberikan pemahaman kepada pemilu pemula, seba Pemilih Pemula yang disebut kaum Milenial ini memiliki peran penting dalam Proses demokrasi di Indonesia demi kemajuan Bangsa.”ungkap Hambali
Pj Bupati Kampar juga berpesan kepada generasi muda untuk tidak terpancing dengan narasi – narasil dan Jadilah pemilih pemula yang rasional, mandiri dan bertanggung jawab sesuai dengan nila-nilai kebangsaan dan demokrasi.
Untuk itu, saya berharap dengan sosialisasi ini kaum milenial atau pemilih Pemula agar dapat berpartisipasi dan menggunakan hak pilhnya pada pesta demokrasi nanti. Karena hak pilih kalian memnentukan arah bangsa ini di masa depan serta akan berguna bagi kepentingan masyarakat.”tutur Hambali.


Berita Lainnya
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek