TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Petugas Gabungan Berjibaku Padamkan Sijago Merah di Lahan Gambut
Nusaperdana.com, Rohul - Kebakaran yang terjadi diLahan gambut, kini Tim Gabungan yang terdiri dari TNI- POLRI dan BPBD Rohul,dibantu Pemadam kebakaran (Damkar) Desa,berjibaku memadamkan api di lahan gambut .
"Lahan perkebunan yang terbakar merupakan lahan gambut,terletak di Kilometer 36 Desa Paruh,
kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu dengan ketebalan lebih kurang 50 Centimeter, ungkap Babinsa Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Serma BK. Tumanggor, Sabtu (4/6/2022)
Babinsa Tumanggor menjelaskan, pemadaman api dilahan gambut dan pendinginan sudah berjalan selama empat hari.lahan perkebunan milik warga yang terbakar saat ini diperkirakan sudah mencapai lima hektar.
"Saat ini petugas gabungan masih terus berupaya melakukan pemadaman api di lahan gambut dan pendinginan agar api tidak muncul. Satu unit helikopter water bombing juga di diturunkan.
SERMA BK Tumanggor mengakui Tugas memadamkan kebakaran Lahan itu,sangatlah bersusah payah. terutama kendala yang kami hadapi disini air cukup sulit dicari dan cuaca sangat ekstrem. dan kita juga berharap agar Hujan turun dari langit.sebut Babinsa.
Sampai saat ini ,Terlihat para petugas gabungan masih terus melakukan pemadaman api.(Gs).


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun