Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
Pj Bupati Inhil Bersama Dandim Hadiri Pertemuan PPL BPP Kempas Jaya Sekaligus Sosialisasi HET Gabah
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Penjabat Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT bersama Komandan Kodim 0314/Inhil dengan didampingi Kadis PUPR dan Kadis Perkebunan Pemkab Inhil menghadiri pertemuan bersama Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kempas Jaya, Rabu (05/06/2024).
Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor BPP Kempas Jaya ini turut dihadiri Camat Kempas, Danramil Tempuling serta perwakilan pengusaha rice milling / penggilingan padi se-kecamatan Kempas.
Dihadapan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Kempas Jaya, Penjabat Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT mensosialisasikan isi surat edaran Bupati Inhil tentang penetapan harga eceran terendah (HET) gabah dalam wilayah Kab. Inhil dan meminta kepada PPL untuk membantu mensosialisasikannya kepada petani.
“Harga gabah yang kita tetapkan ini bertujuan untuk memberikan kepastian dan melindungi para petani kita sehingga gabah yang dihasilkan tidak keluar dari Kab. Inhil sekaligus memakmurkan para petani dan menjadikan Indragiri Hilir sebagai lumbung padi”, ungkap Herman.
“Dengan adanya kepastian harga ini diharapkan untuk kedepannya para petani dapat meningkatkan produksinya dari IP 100 menjadi IP 200 dan selanjutnya menuju IP 300," tambahnya
Sementara Komandan Kodim 0314/Inhil menyampaikan bahwa apa yang dilakukan oleh jajaran Kodim 0314/Inhil ini hanya bertugas menjabarkan MoU Bapak Kasad dengan Bapak Mentan RI dimana hal tersebut telah ditindaklanjuti oleh Pj. Bupati Inhil dengan jajaran Kodim 0314/Inhil yang menyangkut optimalisasi lahan, pengelolaan pasca panen termasuk ikut mensupport penjualan beras tersebut.
“Harapan kita pertanian yang ada di Indragiri Hilir dapat menjadi ajang bisnis yang menjanjikan dan mensejahterakan para petani serta kembali mewujudkan Kab. Inhil menjadi lumbung padi," ucap Dandim.
Menanggapi hal tersebut, kordinator PPL menyambut baik langkah yang dilakukan oleh pemerintah daerah dan siap mensosialisasikan hasil pertemuan ini kepada seluruh petani yang ada, dengan harapan apa yang dilakukan ini dapat meningkatkan produksi serta kualitas padi yang dihasilkan.


Berita Lainnya
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi