Pj Bupati Kampar Apresiasi Tanah Merah Juara SDGs Region Sumatera
Nusaperdana.com, Kampar - Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu akan menerima langsung Penghargaan Pemenang lomba Sustainable Development Goals (SDGs) atau Pembangunan Berkelanjutan (PB) Region Sumatera, dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI.
Dimana penghargaan tersebut, dijadwalkan akan diterima langsung Kepala Desa Merah Syahrul Amril Nasution didampingi Camat Siak Hulu Rahmad Fahri,S.STP,M.Si dari Sekretaris Jenderal Kementerian Desa, Pembangunan
Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Taufik Madjid, S.Sos di Jakarta, kamis (27/7/2023).
Mendengar hal tersebut, Pj Bupati H Muhammad Firdaus,SE,MM menyampaikan apresiasi langsung kepada Kades, beserta masyarakat Tanah Merah saat menghadiri Tabligh Akbar peringatan tahun baru 1445 H di Masjid Al-Mujahidin Tanah Merah Siak Hulu, Selasa malam (25/7/2023).
Sekali lagi, Firdaus menyampaikan selamat dan apresiasi atas kerja keras Kades, perangkat dan masyarakat dalam rangka memperingati Hari SDGs Desa Tahun 2023 ikut dalam lomba ini.
Ini luar biasa, SDGs sendiri meruoakan Sustainable Development Goals atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Namun kita mellihat pak Kades sudah tua, akan tetapi dengan semangat beliau bersama perangkat dan masyarakat ini bisa meraih hasil terbaik.
Kita berharap, karena setelah ini Tanah Merah akan ikut lomba tingkat nasional, dan berharap Tanah Merah kembali juga juara."ucap Firdaus".
Selain itu, terkait tahun baru islam. Firdaus juga berharap agar kita semua bisa melakukan perubahan kepada yang lebih baik. Semua kita harus ada hijrah kelebih yang baik."tutup Firdaus".
Dakam tabligh akbar tersebut hadir sebagai penceramah ustadz Marhalim,S.Ag, selain itu hadir juga Anggota DPD RI Hj. Misharti, S.Ag, M.Si, Anggota DPRD Kampar Anshor,S.Ag, Kadis Kominfo dan Persandian Kampar Yuticho Efril, S.STP, Camat Siak Hulu Rahmad Fahri,S.STP,M.Si, dan KUA Siak Hulu Edi Rahman,SE MH


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam, Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah se-Sumatera
Hj.Kasmarni Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Salah Satu Putra Terbaik Drs. H.Yuhelmi
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat