PKB Inhil Serahkan Bantuan Face Shield Kepada Dishub
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali menyerahkan bantuan face shield kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Inhil, Selasa (14/4/2020) siang, di Terminal Bandar Laksamana Indragiri Jalan Telaga Biru, Tembilahan.
Sebagai salah satu instansi yang juga berhubungan langsung dengan penumpang dan sopir keluar masuk di Kota Tembilahan, Dinas Perhubungan Indragiri Hilir (Inhil) juga menjadi salah satu penerima bantuan APD berupa Face Shield (Pelindung Wajah) Covid-19 yang diberikan DPC PKB Inhil.
Bantuan Face Shield yang diserahkan langsung Iwan Taruna selaku Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ini diterima secara simbolis oleh Kadis Perhubungan Inhil H Rudiansyah.
Usai menyerahkan bantuan, Pria yang kini menjabat sebagai Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Inhil ini menyatakan, Alat Pelindung Wajah Covid-19 itu merupakan hasil produk kader PKB Inhil untuk membantu petugas garda terdepan dalam menjalankan tugasnya mencegah penyebaran Covid-19 di Inhil.
"Semoga Face Shield ini bermanfaat, karena petugas Dishub Inhil juga salah satu garda terdepan yang berhubungan langsung dengan penumpang yang keluar masuk ke Tembilahan, " ujar Iwan Taruna, yang didampingi Wakil Ketua DPC PKB Inhil, Suryadina.
Sementara itu, H Rudiansyah menyampaikan ucapan terima kasih kepada DPC PKB Inhil atas bantuan APD yang diberikan untuk petugas Perhubungan.
"Kita sangat membutuhkan Alat Pelindung Wajah seperti bantuan yang diberikan DPC PKB ini, karena ada 500 sampai 1000 orang yang diperiksa setiap hari di terminal ini," ujarnya.
Kewaspadaan orang keluar masuk di Inhil harus terus ditingkatkan, sebab tambah H Rudiansyah, Pekanbaru sebagai ibu kota Riau saat ini sudah ditetapkan sebagai zona merah penyebaran Covid-19.
"Jadi harus hati-hati juga memeriksa penumpang dan sopir yang datang dari Pekanbaru. Alhamdulillah, kita bersyukur dengan adanya bantuan ini kita lebih aman memeriksa penumpang ketimbang hanya menggunakan masker biasa," imbuhnya.
Berdasarkan data yang terhimpun, ada 37 orang petugas Dishub yang ditugaskan mendata dan memeriksa penumpang dan sopir yang keluar masuk Tembilahan. Secara bergantian, setiap 8 jam terminal ini akan dijaga 12 petugas untuk memastikan penumpang dan sopir tidak terpapar Pandemi Covid-19.


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan