Pleno KPU Bengkalis, Kasmarni-Bagus, Ditetapkan Bupati dan Wabup Terpilih di Pilkada 2020

Nusaperdana.com, Bengkalis - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis mengelar Rapat Pleno terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Terpilih di Pilkada 2020 di Gedung Daerah Dt Laksamana Raja Dilaut. Jum'at (22/01).
Penetapan tersebut dibacakan langsung oleh Ketua KPU Bengkalis Fadillah Al Mausuly sesuai Berita acara penetapan pasangan calon Nomor Urut 3 Kasmarni - Bagus Santoso terpilih Pada Pilkada Kabupaten Bengkalis 2020.
"Menetapkan calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Kasmarni dan Bagus Santoso sebagai Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati terpilih dalam Pemilu 2020," Ucap Fadillah
Fadillah mengatakan, pihaknya akan menyampaikan surat pengusulan pelantikan pasangan terpilih kepada Ketua DPRD kabupaten Bengkalisuntuk diteruskan ke Mendagri melalui Gubernur.
Pleno penetapan pasangan terpilih dihadiri pasangan Kasmarni dan Bagus Santoso, KPU provinsi Riau, perwakilan paslon parpol pengusung, Bawaslu, Ketua atau wakil ketua DPRD, PJ Bupati Bengkalis, Forkopimda, dan Kesbangpol.
Pada Kesempatan itu Kasmarni mengatakan, rapat pleno penetapan pasangan Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih berjalan dengan lancar.
Kasmarni juga menjadikan rapat pleno penetapan pasangan terpilih sebagai momen kebangkitan Kabupaten Bengkalis kedepannya.
"Terima kasih semua pihak apresiasi yang terlibat kepada KPU, Bawaslu pengaman Polres Bengkalis , Kodim 0303 dan masyarakat bengkalis, ini kemenangan seluruh masyarakat Bengkalis," kata Kasmarni
Semester itu Pj Bupati Bengkalis Syahrial Abdi, dalam sambutannya mengatakan rangkaian tahapan pilkada serentak khususnya kabupaten Bengkalis berjalan dengan baik.
" Dampak pendemi Covid-19 ekpektasi kita akan berakibat berkurangnya masyarakat ikut memilih rupanya berbanding terbalik dan selama tahapan kampanye selain pengawas pemilu yang ada (Bawaslu) ada pemantau baru satgas Covid-19," Jelasnya.
Mengenai tahapan pelantikan bupati bengkalis dan wakil bupati Bengkalis yang terpilih akan dilaksanakan di Pekan baru tanggal 17 February 2021.
" Kemungkinan hanya Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis beserta istri/suami yang bisa hadir dan 4 kabupaten/kota kepala daerah terpilih yang akan koordinasi untuk masyarakat bisa nonton atau melihat melaui virtual," Terang Syahrial Abdi. (Putra)
Berita Lainnya
Polres Kampar Tangkap Dua Penambang Pasir Ilegal
Polsek Kampar, Tangkap Komplotan Pelaku Pencurian Sepeda Motor
Beberapa Anggota DPRD Bengkalis Silaturahmi ke RSUD Mandau
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Rohil Apresiasi Kehadiran Rumah Sakit Awal Bros Baganbatu
Ayam Unik Berkaki Empat Ini Diberi Nama Siliwangi
Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Inhu Meningkat
Pemkab Takalar Gelar Rakor Tim Gugus Covid-19
PT MAI Mendapat Kunjungan dari Komisaris Utama PTPN VI