Polisi Bekuk Tiga Pelaku Penadah Hasil Ranmor
Jakarta Barat - Tiga pelaku penadah motor hasil curian ditangkap Polsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat. Pelaku diketahui berinisial UR (39), MD (36), HS (24). Mereka membeli sepeda motor curian dan juga membongkar bagian sepeda motor hingga terurai.
“Pengusutan bermula ketika Polsek Kalideres menerima laporan korban MS kehilangan sepeda motornya,†ungkap Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat AKP Indra Maulana, Kamis (30/05/19).
Dari laporan tersebut, lanjut Indra, anggota melakukan penyelidikan hingga diketahui sepeda motor milik korban berada di daerah Pinang Tangerang Banten.
“Saat kita geledah, diketahui ketiga pelaku sedang membongkar sepeda motor milik korban di dalam sebuah rumah yang merangkap sebagai bengkel. Selain spare part motor milik korban, juga ditemukan berbagai macam sparepart sepeda motor lain yang diduga juga berasal dari hasil kejahatan,†Lanjutnya.
Kanit Reskrim Polsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat Akp Syafri Wasdar Mengatakan Bahwa para pelaku menjual berbagai onderdil kendaraan sepeda Motor yang Sudah dipreteli di luar Jakarta, hal ini dari pengakuan tersangka agar tidak mudah dicium aksinya baik oleh petugas Kepolisian Maupun Korban nya
Dari hasil pengungkapkan tersebut, polisi menyita barang bukti berupa satu unit sepeda motor merk Honda New Vario dengan kondisi terurai, beberapa kendaraan Bermotor, satu lembar STNK, satu buah obeng, dan satu buah kunci letter T.


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan