Polres Bengkalis Tanam Pohon, Dukung Program Kapolda Riau Peduli Lingkungan
Nusaperdana.com,Bengkalis--Dalam upaya mendukung program Kapolda Irjen Pol. Dr. Hery Herjawan, S.I.K., M.H., M.Hum dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup, Polres Bengkalis, Polsek Bengkalis menggelar kegiatan penanaman pohon di Pelabuhan Roro Desa Air Putuh Kecamatan Bengkalis, Senin 7 April 2025.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 10.30 WIB turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan instansi terkait, Di antaranya Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra, S.H., S.I.K., M.I.K., Kadishub Kabupaten Bengkalis Adi Pranoto, Kabag Ops Polres Bengkalis Kompol Nurman, S.H., M.H.serta perwakilan TNI dan lembaga swadaya masyarakat pecinta lingkungan.
Penanaman pohon pertama dilakukan langsung oleh Wakapolres Bengkalis sebagai simbol dimulainya kegiatan. Disusul penanaman oleh Kadishub Bengkalis serta perwakilan dari Danramil 01 Danposal Bengkalis.
Adapun jenis pohon yang ditanam meliputi pohon mahoni, durian dan trembesi yang dikenal memiliki manfaat besar bagi keseimbangan ekosistem.
Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra, S.H., S.I.K., M. I. K. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri, khususnya Polres Bengkalis, dalam mendukung program Polri Peduli Lingkungan*#Melindungi Tuah, Menjaga Marwah #Melindungi Alam, Menjaga Kebersamaan yang dicanangkan Kapolda Riau.
“Kegiatan ini menjadi langkah awal untuk terus menanamkan semangat cinta lingkungan di tengah masyarakat. Kami berharap penanaman pohon ini bisa memberikan dampak positif jangka panjang bagi generasi mendatang,” ujar Kompol Anton Rama Putra, S.H., S.I.K., M. I. K.(Humas/Donni)


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga