Polres Kampar Gelar Pakta Integritas Penerimaan Bintara Brimob, Kapolres: Jamin Proses Bersih & Transparan
NUSAPERDANA.COM, KAMPAR - Polres Kampar menggelar kegiatan Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah perwakilan panitia, peserta seleksi, dan orang tua/wali Penerimaan Bintara Brimob Polri T.A. 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Sanika Satyawada Polres Kampar, Rabu (19/11/2025), dan dipimpin langsung oleh Karo SDM Polda Riau KOMBESPOL Anissullah M. Ridha.
Kegiatan ini juga diikuti secara virtual oleh Polres jajaran Polda Riau. Turut hadir dalam kegiatan di Polres Kampar, Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S Kabag SDM Polres Kampar Kompol Hendrizal Gani, Kasi Propam Polres Kampar, Kasiwas Polres Kampar, tim pemeriksaan administrasi, perwakilan Dinas Pendidikan Kab. Kampar, perwakilan Dinas Dukcapil Kab. Kampar, perwakilan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), serta perwakilan casis dan orang tua/wali casis.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan Pakta Integritas oleh perwakilan panitia, peserta, dan orang tua/wali, serta pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Karo SDM Polda Riau.
Dalam arahannya, Karo SDM Polda Riau KOMBESPOL Anissullah M. Ridha, S.I.K., S.H., M.H, melalui virtual menekankan pentingnya menjaga integritas dan transparansi dalam seluruh tahapan seleksi penerimaan Bintara Brimob Polri.
"Penandatanganan Pakta Integritas dan pengambilan sumpah ini merupakan wujud komitmen kita bersama untuk melaksanakan seleksi penerimaan Bintara Brimob Polri secara bersih, transparan, akuntabel, dan humanis (BETAH)," ujar KOMBESPOL Anissullah M. Ridha.
Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S menyampaikan bahwa Kami dari Polres Kampar berkomitmen untuk melaksanakan seleksi penerimaan Bintara Brimob Polri T.A. 2026 ini secara profesional, transparan, dan akuntabel. Kami ingin menjaring bibit-bibit unggul yang memiliki integritas dan dedikasi tinggi untuk menjadi anggota Polri yang melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat," tegas Kapolres AKBP Boby Putra Ramadhan S.
Kegiatan ini diakhiri dengan menyanyikan lagu Padamu Negeri dan penutup. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Pemuda Kampar Ajak Warga Desa Tolak KSO PT Agrinas, Tanah Sitaan PKH Harus Dikembalikan ke Rakyat
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib
Dana BOS SMPN 4 Tapung Hulu Disorot, Warga Minta Kejari-Inspektorat Turun Tangan
Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar
Kapolres Kampar Apresiasi Brimob Renovasi Jembatan Gobah, Infrastruktur Vital Warga