Eddy Saputra Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Polres Simeulue Kembali Salurkan Beras Bansos Budha Tzu-Chi Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Nusaperdana.com, Simeulue - Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo, SIK dan jajarannya kembali menyalurkan Beras Bansos Budha Tzu-Chi dari Mabes Polri Kepada Masyarakat Kurang Mampu yang berdampak Covid-19 di Wilayah hukum Polres Simeulue, Aceh.
Bansos Beras tersebut Akan diberikan Kepada Warga yang memang benar-benar berhak mendapatkannya yang ada di wilayah 8 Polsek Jajaran Polres Simeulue.
Ini merupakan bentuk kepedulian Polri dan wujud rasa bersyukur kepada Allah SWT karena pada masa pademi Covid-19 ini banyak berkah rezeki dari Allah yang dititipkan kepada Polri untuk disalurkan kepada masyarakat yang memang betul berhak menerimanya, kata Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo, SIK Kepada Paur Humas Polres Simeulue bersama Media ini ketika di temui di Polres Setempat, Rabu (16/12/2020).
“Ini salah satu bentuk kepedulian Polri, dengan bantuan yang dititip oleh Allah SWT kepada Polri ini, mudah-mudahan masyarakat dapat terbantu terutama kepada warga kurang mampu, distabilitas, kaum dhuafa dan anak yatim,” ujar Kapolres
Kegiatan pembagian beras ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo, SIK kepada para Kapolsek jajaran Polres Simeulue yang didampingi Para PJU dan Paur Sarpras dengan rincian untuk wilayah Polsek Simeulue Timur 800 Kg, Polsek Teupah Selatan 400 Kg, Polsek Teupah Barat 400 Kg, Polsek Simeulue Tengah 800 Kg, Polsek Salang 400 Kg, Polsek Alafan 400 Kg, Polsek Simeulue Barat 400 Kg dan Polsek Teluk Dalam 400 Kg. Total keseluruhan Tahap Satu ini berjumlah 4.000 Kg dan yang sisanya 4.000 Kg lagi masih disimpan sementara di gudang Bulog Linggi Simeulue untuk dibagikan pada Tahap Selanjutnya, jelasnya
“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat di seluruh Wilayah Kecamatan dan dapat dinikmati bersama keluarganya yang ada di Kepulauan Simeulue ini.” Tutup Kapolres. (Ris)


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan