Polsek Kabun Ciptakan Sitkamtibmas Lewat Kegiatan Minggu Kasih di Tempat Ibadah
Nusaperdana.com, Rokan Hulu - Personil Polsek Kabun,Polres Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan giat Patroli Minggu Kasih di tempat Ibadah Gereja di Wilayah Hukum(Wilkum) Polsek Kabun, Minggu (15/10/ 2023) sekitar Pukul 10.00 Wib
Dalam giat Minggu kasih Hadir beberapa
Personil Polsek Kabun Aiptu S Girsang, Aiptu Anwar Beny dan Aipda Hadi Sujono Eka.
Sedangkan, sasaran Patroli di Gereja HKBP Judika Desa Kabun, Patroli Gereja GKPS Kalianta Desa Kabun, Patroli di Gereja Letare Desa Kabun, Patroli di Gereja Elroy Desa Kabun dan Patroli Gereja Katolik Santa Khatrina.
Plh Kapolres Rohul AKBP Mihardi Mirwan SIK SH MH melalui Kapolsek Kabun AKP Aguswandi SH menjelaskan, program Minggu Kasih guna mencegah terjadinya Tindak Pidana Curas, Curat, Curanmor dan kejahatan lainnya.
"Termasuk guna menciptakan Sitkamtibmas yang aman, damai dan kondusif di Wilkum Polsek Kabun," pungkasnya
AKP Aguswandi, Polri menyampaikan pesan Kamtibmas kepada para Satuan Pengamanan para Pekerja agar menjaga keamanan secara kondusif.
"Supaya Masyarakat tidak melakukan hal - hal yang bertentangan dengan Hukum, Norma sosial serta Norma adat yang berlaku," tuturnya.
Lanjutnya, agar Masyarakat tetap menciptakan situasi yang harmonis dan tingkatkan rasa kebersamaan melalui Gotong Royong dalam kehidupan bermasyarakat dan hindari perbuatan yang dapat menimbulkan pertentangan ataupun Konflik sosial
Agus menyampaikan Masyarakat agar berperan aktif dalam menjaga Harkamtibmas, seandainya ada ditemukan orang atau kelompok orang' yang mencurigakan ataupun adanya terjadi suatu tindak Pidana ataupun permasalahan di tengah - tengah Masyarakat agar segera melaporkan kepihak kepolisian," pungkasnya
sala satu jemaat HKBP Judika yang dikonfirmasi Awak media ,Butar Butar mengatakan sangat berterima kasih ke pihak Polri pada khususnya Polsek Kabun,yang telah melaksanakan patroli ke Gereja Resort HKBP Judika,
selain itu juga kita merasa semakin aman beribadah,semoga bapak Polisi sehat dan sukses menjalankan tugasnya.
Giat berakhir Pukul 11.00 Wib, selama giat berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif
(Humas Polres Rohul/jtk).


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci