Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Rapat Pleno PWI Bengkalis Dukung Penuh MTQ Riau dan Evaluasi Keanggotaan
Nusaperdana.com,Bengkalis--Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau yang akan digelar di Kabupaten Bengkalis. Pernyataan ini disampaikan dalam rapat program kerja yang dilaksanakan secara langsung dan daring pada Jumat (9/5/2025) bertempat di Sekretariat PWI Bengkalis Jalan Hasanuddin.
Rapat yang dihadiri seluruh penasehat dan pengurus serta anggota PWI Bengkalis tersebut juga sekaligus menjadi rapat pleno pengurus, yang salah satu agendanya adalah evaluasi keanggotaan PWI Bengkalis. Dalam rapat tersebut, sejumlah anggota dinilai telah melakukan pelanggaran terhadap Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) organisasi.
"MTQ Riau di Bengkalis adalah momentum penting diantaranya syiar Islam dan menggerakkan roda ekonomi. PWI Bengkalis suap mendukung kegiatan yang akan digelar Juni nanti," ungkap Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra.
Adi Putra juga menegaskan bahwa PWI Bengkalis tidak akan menanggapi isu-isu yang dilontarkan oleh pihak-pihak yang mengaku sebagai pengurus pelaksana tugas (Plt) dari versi lain.
"Kita sepakat untuk tidak merespons provokasi dari oknum yang mengatasnamakan Plt PWI. Pengurus sah PWI Bengkalis hanya satu, yaitu hasil konferensi yang dilaksanakan sesuai PD/PRT organisasi," tegasnya.
Dalam pleno tersebut, pengurus juga sepakat mengusulkan sejumlah nama anggota yang diduga melanggar aturan organisasi kepada Dewan Kehormatan PWI Provinsi Riau untuk ditindaklanjuti dan diambil keputusan sesuai ketentuan.
Dengan komitmen menjaga marwah organisasi, PWI Bengkalis terus memperkuat konsolidasi internal serta fokus pada pengabdian dan kontribusi terhadap pembangunan daerah melalui kerja-kerja jurnalistik yang profesional dan beretika.
Selain dua poin tersebut, rapat pengurus PWI Bengkalis juga akan mengagendakan kegiatan pelatihan jurnalistik khusus bagi mahasiswa dan pelajar.( Release PWI Bkls/Donni)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Shaqilla Azzahra, Siswa SDN 001 Tembilahan Kota Terima Anugerah Award Internasional di IRFW 2026
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita