Trending
+
Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar
Dibaca : 216 Kali
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib
Dibaca : 545 Kali
Resmob Polda Metro Jaya Tangkap Tiga Pelaku Curanmor Bersenpi
Jakarta - Subdit 3 Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap tiga pelaku tindakan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang merupakan kelompok asal Lampung. Ketiga pelaku berinisial J, HF, dan AKY yang meninggal karena ditembak oleh petugas setelah melakukan perlawanan saat akan ditangkap.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, kelompok ini sering melakukan aksinya sambil membawa senjata api. Senjata api itu, kata Kabid Humas, akan digunakan para pelaku saat korban melakukan perlawanan.
“Setiap beraksi, pelaku membekali diri dengan senjata api,†kata Kabid Humas saat konferensi pers di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jakarta Timur, Sabtu (15/6/2019).
Salah satu pelaku berinisial AKY yang juga merupakan ketua dan otak dari pencurian ini meninggal ditembak oleh petugas. Sebab, saat akan ditangkap, AKY melakukan perlawanan terhadap petugas.
Kabid Humas menjelaskan, para pelaku tersebut melakukan aksi pencurian di berbagai minimarket yang ada di sekitar Jakarta Timur dan Bekasi. Selama melakukan aksinya, para pelaku telah menggondol ratusan sepeda motor.
“Berdasarkan keterangan tersangka, mereka sudah beraksi kurang lebih setahun. Dia (pelaku) ngakunya 100an lebih motor yang dia curi,†ujar kabid Humas.
Kabid Humas juga menambahkan, sepeda motor hasil curian tersebut dijual para pelaku ke berbagai kota, seperti Sukabumi dan Pangandaran, Jawa Barat. Motor-motor hasil curian itu dijual dengan harga Rp 2 juta.
Akibat perbuatannya itu, para pelaku dikenakan pasal 365 dan Pasal 363 KUHP, Pasal 1 ayat 1 Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951. Dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Dispora Kampar Janji Tindak Lanjuti Dugaan Pungutan SPP di SMPN 4 Tapung Hulu
Pemuda Kampar Ajak Warga Desa Tolak KSO PT Agrinas, Tanah Sitaan PKH Harus Dikembalikan ke Rakyat
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib
Dana BOS SMPN 4 Tapung Hulu Disorot, Warga Minta Kejari-Inspektorat Turun Tangan
Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar