Rossi: Masa Depanku Ditentukan Sebelum MotoGP 2020 Dimulai
Nusaperdana.com, Jakarta - Valentino Rossi akan memutuskan masa depannya sebelum balapan MotoGP 2020 digeber. Ia menegaskan tidak mau berhenti di saat balapan sedang ditangguhkan.
Masa depan Rossi di dunia balap MotoGP memang tengah menjadi pembicaraan dalam beberapa bulan terakhir. Hal tersebut menyusul kontraknya yang tak diperpanjang tim Monster Energy Yamaha dan akan habis pada akhir musim 2020.
Dua opsi yang dikaitkan dengan The Doctor selepas dari Yamaha antara lain melanjutkan balapan dengan tim satelit, atau memutuskan pensiun. Dengan usianya yang telah mengincak 41 tahun, Rossi memang telah berada di penghujung kariernya.
Pada awalnya, Rossi hendak menentukan masa depannya setelah mengikuti lima atau enam perlombaan MotoGP 2020. Namun, pandemi virus Corona membuat gelaran race musim ini diundur dari jadwal dan sampai saat ini belum memulai balapan.
Akibat penundaan tersebut, MotoGP 2020 kabarnya baru bisa menggelar race pada paruh kedua di bulan Agustus. Hal tersebut membuat Rossi berubah pikiran dan bakal memutuskan kelangsungan kariernya sebelum dimulainya balapan musim ini.
"Masalahnya saat ini tidak ada balapan, jadi dengan berita seperti itu kami tak bisa membalap. Aku pikir aku harus memutuskannya sebelum race karena dalam situasi seperti sekarang kami baru bisa balapan di paruh kedua musim, jadi sekitar Agustus atau September, kami harus lakukan jika semuanya berjalan baik," kata Rossi dalam sesi tanya jawab Yamaha, dikutip dari Crash.
"Meski demikian, aku harus membuat keputusan sebelumnya. Aku ingin bisa lanjut, tetapi aku memutuskan sesuatu di saat tidak adanya balapan," dia menambahkan.
"Itu bukan cara terbaik untuk berhenti karena situasi sekarang ini, bisa jadi kami tak bisa menggelar perlombaan pada 2020. Lebih adil jika membuat kejuaraan lainnya dan mungkin berhenti pada akhir berikutnya. Aku berharap bisa terus membalap di 2021," demikian kata Rossi.


Berita Lainnya
Jersey Anyar Timnas Indonesia Disorot Netizen: Aura Lolos Piala Dunia
Ketua Umum PSSI Erick Thohir Tegaskan Tak ada Pemain Titip di Timnas U-17
Jepang Jadi Negara ke 23 yang Lolos ke Piala Dunia U-17 di Indonesia
Jelang Laga FIFA Matchday Indonesia VS Argentina, Jordi Amat Kenang Lawan Messi Saat di Espanyol
Wanita Cantik Asal Kamboja Ini Unggah Foto Editan Bersana Marselino, Netizen Indonesia Beraksi
Batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia, Media Inggris Sebut Pukulan Telak Bagi Pelatih Timnas Inggris
Duel Indonesia di Final, Ganda Putra Fajar/Rian Sabet Gelar Juara All England Perdana
Persiapan Piala Dunia U-20, FIFA Lakukan pengecekan Stadion Gelora Bung Tomo