Rozi Chandra Resmi dilantik sebagai Ketua PMI Kabupaten Siak 2023-2028
Nusaperdana.com,Siak—Rozi Chandra secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Siak untuk masa bakti 2023-2028
Pengurus PMI Kabupaten Siak, dilantik Pjs Bupati Siak, yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Siak, Fauzi Asni di Gedung Mahratu, Kecamatan Siak, Selasa (12/11/2024).
Ketua PMI Provinsi Riau, Syahril Abubakar, turut hadir dan memberikan ucapan selamat kepada Rozi Chandra beserta jajaran pengurus PMI Kabupaten Siak yang baru dilantik.
"Selamat kepada Saudara Rozi atas pengukuhannya sebagai Ketua PMI Kabupaten Siak. Semoga dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan membawa PMI Siak menjadi lebih maju," ujar Syahril.
Ia juga menekankan bahwa PMI memiliki peran penting sebagai garda terdepan dalam membantu masyarakat, khususnya melalui kegiatan donor darah dan menjaga ketersediaan stok darah di daerah.
"Kabupaten Siak ini telah menjadi kabupaten yang aktif dalam kegiatan pendonoran darah kita berharap nanti nya di Siak ini bisa membangun unit transfusi darah seperti kabupaten lain yang ada di provinsi Riau", ucap ketua PMI provinsi Riau tersebut.
ia juga berharap agar PMI Kabupaten Siak dapat bersinergi dalam mendukung kebutuhan masyarakat dibidang kesehatan.
menanggapi hal tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Siak, Fauzi Asni, menyatakan Pemerintah Kabupaten Siak akan bersinergi mendukung kegiatan PMI.
"Kami pemerintah kabupaten Siak akan terus bersinergi dan berkoordinasi dengan kepala daerah nantinya serta pihak terkait untuk menunjang kegiatan kemanusiaan di Siak pada masa yang akan datang, khususnya kegiatan pendoronaran darah," ungkap Asisten I Kabupaten Siak.(Humas Pemkab Siak/Donni)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci