Ruas Jalan Gajah Mada Berlubang Pekdum 5 PT HKI Lakukan Perbaikan

Nusaperdana.com, Duri - Pekdum 5 PT Hutama Karya Infrastruktur (HKI), salah satu anak perusahaan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Hutama Karya (Persero) yang bergerak di bidang usaha jasa konstruksi, saat ini tengah fokus pada konstruksi Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS).
PT HKI tidak cuma fokus kejar target pengerjaan JTTS biar cepat beres dan rampung. Tapi anak perusahaan BUMN PT HK (Persero) ini sangat peduli terhadap lingkungan sekitar di daerah operasionalnya, kata Site Operation Meneger (Som) Pekdum 5 PT HKI, Muhadi kepada awak Media. Senin (15/06/2020) siang.
Salah satu bentuk kepedulian Pekdum 5 PT HKI, memperbaiki ruas jalan lingkungan yang dilewati kenderaan operasional guna melancarkan mobilisasi ragam material bangunan serta lainnya, seperti ruas Jalan Gajah Mada, Sebanga Duri yang rusak parah lantaran berlubang dititik tertentu sudah rampung perbaikannya.
"Ruas Jalan Gajah Mada, Sebanga yang membelah wilayah Kecamatan Mandau dan Pinggir serta poros utama ke Kecamatan Talang Muandau Kabupaten Bengkalis yang berlubang dititik tertentu diaspal biar mulus."
Pengaspalan ruas Jalan Gajah Mada yang berlubang dititik tertentu dilakukan dari kilometer nol hingga kilometer 2,5 dilakukan seminggu lamanya.
Dalam proses perbaikan ruas Jalan Gajah Mada Duri, Pekdum 5 PT HKI mengerahkan ragam alat berat berupa, Gleder, Tandem dan TR.
"Perbaikan ruas Jalan Gajah Mada dilakukan disebabkan progres pembangunan proyek Jalan Tol oleh Pekdum 5 PT HKI sdh mencapai 99 persen."
"Kepedulian terhadap lingkungan untuk mewujudkan misi dan visi PT HKI terus berinovasi dan bertransformasi untuk tumbuh, berkembang serta meningkatkan kemampuan dan kapasitas untuk menjadi perusahaan konstruksi berskala internasional yang dapat berkontribusi lebih luas dalam mendukung program pembangunan nasional," tandasnya. (Putra)
Berita Lainnya
GP Ansor Inhil Apresiasi 100 Hari Kerja Kapolri Jenderal Lystio Sigit Prabowo
Polda Riau Tangkap Pelaku Penyeludupan Narkoba Jaringan Internasional dari Malaysia
Resmikan GIS-BEI, Rektor Unisi Harapkan Mahasiswa dapat Berinteraksi Langsung pada Dunia Saham
Yudi Utama: Pemprov Riau Harus Serius Dalam Penerapan PSBB, Jangan Jadikan Ajang Proyek
Tim Mabes Polri Laksanakan Asistensi dan Supervisi Penanganan Karhutla di Polres Inhil
Kapolres Rokan Hulu tinjau pelaksanaan Vaksinasi di dua kecamatan dan siapkan armada penjemputan
Kapolsek Bangkinang Barat Pimpin Langsung Patroli ke Lokasi Objek Wisata
Satresnarkoba Kembali Amankan Pengedar Sabu