Sat Lantas Polres Toraja Utara Bersama Instansi Terkait Lakukan Rapat Koordinasi Evaluasi Andalalin
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Satlantas Polres Toraja Utara melaksanakan kegiatan rapat koordinasi Pembahasan Evaluasi Andalalin bersama instansi terkait Kabupaten Toraja Utara yang bertempat di Kantor Dinas Perhubungan Toraja Utara (Komp Terminal Bolu), Senin (17/2/2020) pukul 10.00 Wita.
Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Ir Eduard Limban M.Si (Kadishub Kab Toraja Utara), AKP Semuel To'longan SH MH (Kasat Lantas Polres Toraja Utara), Iptu Adnan Leppang SH MH (KBO Sat Lantas Polres Toraja Utara), Yulius Sattu (Kabid Peralatan Dinas PU Kab Toraja Utara), Joni Patiung (Kabid Penataan Bangunan Dinas PU Kab Toraja Utara), A. Sa'pang (Kepala Seksi Peralatan Dinas PU Kab Toraja Utara), Yusuf Pairunan (Kabid Lalin Dishub Kab Toraja Utara).
Kasat Lantas Polres Toraja Utara AKP Semuel Tolongan SH MH menjelaskan bahwa kegiatan rapat koordinasi ini bertujuan untuk melakukan analisis dan memberikan saran masukan kepada pengembang maupun pelaksana proyek agar dikemudian hari tidak ada efek baik kemacetan maupun kesemrawutan lalu lintas akibat pembangunan pemukiman/perumahan.
Adapun hasil rapat yang dibentuk oleh Tim Andalallin yang terdiri dari 3 (tiga) instansi Polri, Dinas Perhubungan dan dinas tata ruang adalah sebagai berikut :
1. Melakukan pendataan bangunan - bangunan / bangkitan yang menurut UU LAJ, PP 32 tahun 2011 dan PM 75 tahun 2015, akan menimbulkan dampak tarikan lalu lintas akibat pembangunan.
2. Laporan-laporan tentang adanya dampak dari Bangkitan yang sudah terbangun, Tim evaluasi akan menyurati pemilik untuk dilakukan Andalalin.
3. Apabila bangunan sudah terbangunan, maka dalam proses perpanjangan administrasi perijinan, akan di lakukan andalalin.
Di tempat terpisah Kapolres Toraja Utara AKBP yudha Wiradjati, SIK MH menjelaskan dengan diadakannya rapat koordinasi seperti ini diharapkan dapat berkelanjutan untuk menjadi pertimbangan bagi dinas terkait dalam memberikan rekomendasi ijin pembangunan karena akan berdampak luas bagi kehidupan masyarakat di Kabupaten Toraja Utara.
Rapat Koordinasi Andalalin berakhir pukul 12.30 wita. "Semoga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di Kabupaten Toraja Utara semakin meningkat setelah diadakannya kegiatatan Rapat Koordinasi Andalalin seperti ini," harap Kapolres. (Hms/Arie)


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu