Satres Narkoba Polres Toraja Utara Lakukan Pemasangan Stiker P4GN
Nusaperdana.com, Torut - Polres Toraja Utara melalui Satuan Reserse Narkoba, melaksanakan kegiatan pemasangan stiker Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, Dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), Kamis (20/2/2020) malam.
Kegiatan penempelan stiker P4GN bertema "Hidup Sehat Tanpa Narkoba/Stop Narkoba" dilaksanakan di dalam wilayah Kabupaten Toraja Utara seperti tempat hiburan maupun tempat tongkrongan lainnya.
Kegiatan yang bertujuan mengajak Masyarakat untuk ikut perang melawan Narkoba serta tidak terlibat dalam penggunaan maupun peredaran Narkoba tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Reserse Narkoba IPTU Aswan Afandi SH.
IPTU Aswan Afandi SH saat diwawancarai mengatakan selain melakukan penempelan juga memberikan imbauan kepada masyarakat bahwa dengan menggunakan Narkoba dapat menyebabkan ketergantungan, gangguan serius pada tubuh, penyakit serta kematian serta dapat di berikan sanksi yang berat baik itu pengedar maupun pemakai.
"Menggunakan Narkoba mempunyai dampak negatif yang sangat luas baik secara fisik, psikis, ekonomi, sosial dan lain-lain," tambahnya.
Di tempat terpisah Kapolres Toraja Utara AKBP yudha Wirajati SIK MH saat dikonfirmasi menjelaskan dengan adanya Sosialisasi pemasangan stiker P4GN bertema "Hidup Sehat Tanpa Narkoba / Stop Narkoba" bertujuan agar masyarakat dapat ikut serta dalam pemberantasan penyalahgunaan Narkotika, meningkatnya rasa kesadaran masyarakat terhadap bahaya Narkoba serta memberikan semangat kepada masyarakat agar perang terhadap Narkoba khususnya di Kabupaten Toraja Utara.
“Jadilah Masyarakat yang Anti Narkoba, terhadap diri sendiri maupun terhadap lingkungan di sekitarnya,” pesan AKBP Yudha. (Hms/Arie)


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan