Sedang Salat Subuh, Imam Masjid di Pekanbaru Dipukul Pria tak Dikenal
Nusaperdana.com, Pekanbaru - Seorang imam Masjid Baitul Ar'sy yang berada di Komplek Perumahan Widya Graha II Jalan Srikandi Kelurahan Delima, kota Pekanbaru, bernama Juhri Asyari dipukuli seorang pria tak dikenal saat tengah memimpin ibadah Sholat Subuh, Jumat (07/05/2021).
Lewat rekaman CCTV yang beredar, pria tersebut menuju tempat imam dengan berjalan melewati barisan syaf para jamaah.
Setiba di dekat imam, ia menepuk bahu imam dan seketika ia melayangkan pukulan ke wajah sang imam tersebut.
Melihat kejadian ini, jemaah masjid sontak menghentikan salatnya dan membantu mencegah pria tersebut dan langsung mengamankan pelaku tersebut.
Kapolsek Tampan Kompol Hotmartua Ambarita mengatakan bahwa pelaku tersebut saat ini sudah dibawa ke Polsek Tampan, Pekanbaru.
"Saat ini masih dilakukan pemeriksaan," katanya.
Terkait motif yang dilakukan oleh pria tersebut, saat ini masih didalami oleh pihak kepolisian.
Dari informasi yang dihimpun, pelaku tersebut bernama Deni Ariawan (41) yang tinggal tak jauh dari kawasan masjid tersebut.
Polisi masih terus memeriksa pelaku pemukulan imam tersebut. Sementara usai melakukan perbuatan pemukulan terhadap imam masjid tersebut, pria ini pun tampak diamuk massa.
Warga dan para jamaah yang naik pitam atas tindakan pria tersebut tak mampu membendung emosi.
Akibatnya, wajah pelaku yang telah diamankan polisi ini juga tampak lebam-lebam.
"Kejadiannya subuh tadi, kami sedang salat tiba-tiba pria itu memukul imam kami. Tentu kami marah, semoga dia (pelaku) mendapat hukuman yang setimpal," kata Roni, salah satu jemaah.
Ia berharap, kejadian tersebut tak berulang dan polisi dapat memproses hukum yang seadil-adilnya terhadap pelaku pemukulan imam masjid tersebut. **


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan