Sekda Kampar Hadiri Isra' Mi'raj di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar
Nusaperdana.com, Bangkinang- Penjabat Bupati Kampar H.Hambali.SE.MH yang diwakili Penjabat Sekda Kampar Drs.Yusri.M.Si menghadiri Isra' Mi'Raj di Mesjid At-Taubah, Selasa (20/2/24).
Dalam sambutannya Yusri menyampaikan bahwa Isra' Mi'raj merupakan salah satu peristiwa yang sangat penting dalam sejarah Islam, dimana Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan malam yang luar biasa dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan dari sana ke langit ketujuh, bertemu dengan Allah Subhanahu wa Ta'ala, serta menerima perintah salat lima waktu.
Kata dia, peristiwa Isra' Mi'raj mengandung banyak pelajaran dan hikmah bagi umat Islam. Salah satunya adalah mengenai pentingnya iman, keyakinan, serta keteguhan hati dalam menghadapi cobaan dan tantangan kehidupan. Perjalanan Nabi Muhammad SAW yang luar biasa ini juga mengajarkan kita tentang pentingnya nilai-nilai kesederhanaan, keikhlasan, dan keberanian dalam berdakwah serta berjuang untuk kebaikan umat.
Yusri menjelaskan, melalui peringatan Isra' Mi'raj, marilah kita semua merenungkan betapa besarnya kekuasaan dan kasih sayang Allah Subhanahu wa Ta'ala kepada umat-Nya. Marilah kita memperkuat iman, memperbanyak ibadah, serta meningkatkan kebaikan dalam setiap langkah kehidupan kita.
"Mari kita jadikan peringatan Isra' Mi'raj ini sebagai momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala, memperbaiki diri, serta berupaya menjadi manusia yang lebih baik lagi dalam beribadah, berakhlak, dan berkontribusi bagi kemajuan umat dan bangsa," ujarnya.
Terakhir, dia mengajak mari bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan dalam menjaga keutuhan bangsa, serta terus berupaya mewujudkan Kabupaten Kampar yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera bagi seluruh masyarakatnya. Semoga kita semua selalu dalam lindungan dan ridha Allah Subhanahu wa Ta'ala. Amin.


Berita Lainnya
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek