Eddy Saputra Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Sekda Kampar Ikuti Vaksinasi Covid-19 bersama Lansia di Puskesmas Tambang
Nusaperdana.com, Tambang - Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs.H. Yusri M.Si, meninjau pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi Lansia dan Tenaga Pengajar di Puskesmas Tambang sekaligus mengikuti Vaksinasi Covid-19 tahap II untuk dirinya bertepatan dengan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di 4 Rumah Sakit dan 31 Puskesmas serentak seKabupaten Kampar, Rabu(19/5).
"Antusiasme Masyarakat untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap I ini sangat baik, ini merupakan upaya yang dilakukan Pemerintah untuk menjaga kesehatan masyarakat, tetaplah laksanakan Protokol Kesehatan dan ikuti Vaksinasi Tahap II berikutnya, alhamdulillah saya bisa bersama para Lansia hari ini mendapatkan Vaksinasi." Ungkap Yusri.
Turut mendampingi Sekda saat melakukan peninjauan, Plt. Kadis Komunikasi Informatika dan Persandian Yuricho Efril S.STP, Kepala Badan Kesbangpol Ardi Mardiansyah S.STP, Mewakili Camat Tambang Ganda S.STP, Kepala BPBD Dedi Sambudi.
Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Rahmat, SKM, MKM, dengan didampingi Kabid P2P Haryanto Skm, Kabid Perencanaan dr. Zulhendra Das'at, Menyampaikan hari ini 4 Rumah Sakit dan 31 Puskesmas mulai melaksanakan Vaksinasi Covid-19 secara serentak, dengan sasaran Lanjut Usia 28.037 orang.
"Sementara jumlah orang terkonfirmasi Covid-19 hingga 18 Mei 2021 sebanyak 3.759 orang, Sembuh 3.128 orang, meninggal 145 orang, dan dirawat 486 orang yaitu di RS 251 orang dan Isolasi Mandiri di rumah 235 orang." Papar Rahmat
Terakhir, Kepala UPT BLUD Puskesmas Tambang Ns. Surya Anom Saputro S.Kep 60 orang terdiri dari Guru dan lansia, pendaftaran, Secrenning berupa Pengecekan Tekanan Darah, Suhu Tubuh, Pertanyaan Seputar Riwayat Penyakit yang Dimiliki, kemudian dilanjutkan ke meja pemberian/penyuntikan vaksin selanjutnya peserta vaksinasi diminta untuk menunggu 30 menit (Observasi) dan terakhir setiap peserta Vaksinasi diberikan Sertifikat Vaksin Covid-19 Tahap Pertama. (Sanusi)


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana