Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman Sambut Tim Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Tualang
Nusaperdana.com,Siak--Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menghadiri sekaligus menyambut kehadiran Tim Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau yang dipimpin oleh Pj Sekda Provinsi Riau Indra.
Pelaksanaan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau tersebut, dilaksanakan di Masjid Al Hidayah, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Minggu malam (24/3/2024).
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman terlebih dahulu mengucapkan selamat datang kepada rombongan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak dalam rangka melaksanakan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau.
"Kami meminta maaf jika ada pelayanan dan sambutan yang kurang berkenan pada malam hari ini. Selain itu, kami juga menyampaikan permohonan maaf karena Bupati dan Wakil Bupati Siak tidak bisa hadir bersama disini, karena pada malam ini ada 2 tempat yang di hadiri pada kegiatan Safari Ramadan Pemda Siak", kata Arfan.
Selain itu, sambung Arfan, Pemerintah Kabupaten Siak juga mempunyai program untuk bantuan pembangunan rumah ibadah, salah satunya untuk Masjid Al Hidayah, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang.
"Alhamdulillah diawal pembangunan renovasi Masjid Al Hidayah pada tahun 2015, Pemerintah Kabupaten Siak memberikan bantuan 50 juta rupiah. Semoga pada bulan Ramadan ini, bantuan pembangunan untuk Masjid Al Hidayah akan semakin banyak, sehingga masyarakat semakin nyaman dalam melaksanakan ibadah", harap Sekda Siak.
Selanjutnya, Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra mengucapkan syukur karena malam ini, Tim Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau, bisa hadir di Masjid Al Hidayah, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.
"Alhamdulillah hari Pemerintah Provinsi Riau bisa bersilaturahmi dengan masyarakat dan jamaah Masjid Al Hidayah, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak. Ini merupakan kegiatan Safari Ramadan Pemprov Riau yang ke 3", ucap Pj Sekda Riau Indra.
Pj Sekda Provinsi Riau menjelaskan, saat ini Pemerintah Provinsi Riau sedang fokus dan gencar membangun di Sektor Infrastruktur dan Ekonomi.
"Untuk tahun 2024 ini, sekitar 326 miliar anggaran dari Provinsi Riau untuk Kabupaten Siak. Mudah-mudahan dengan anggaran yang diberikan tersebut, mampu mengangkat perekonomian Kabupaten Siak kedepannya", harap Indra.
Selain itu, Pemerintah Provinsi Riau juga mengapresiasi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Siak dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kabupaten Siak, yang berjalan lancar, tertip, aman dan damai.
"Saya berharap apa yang menjadi perbedaan kita pada saat pelaksanaan Pemilu kemarin, sudah tidak ada lagi. Mari kita bersatu dan bersama-sama untuk terus membangun Daerah kita masing-masing, khususnya di Kabupaten Siak", pintanya.
Pj Sekda Provinsi Riau Indra juga berharap, pada pelaksanaan Pilkada tahun 2024 nantinya, juga berjalan lancar, aman dan damai.
"Saya berharap pelaksanaan Pilkada Gubernur, Bupati / Walikota nantinya bisa berjalan lancar, aman dan lancar, seperti pelaksanaan Pemilu 2024 yang telah kita laksanakan sebelumnya", ujar Pj Sekda Provinsi Riau tersebut.
Pada kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau ini, Pj Sekda Provinsi Riau Indra menyerahkan secara langsung beberapa bantuan. Diantaranya bantuan Program Kemitraan Bank Riau Kepri Syariah Provinsi Riau kepada Masjid Al Hidayah sejumlah 50 juta rupiah. Dan penyerahan 1000 Paket Santunan Idul Fitri 40 Penerima manfaat 20 juta rupiah serta Kado DA'I Riau sebesar 10 Juta rupiah masing masing akan menerima 1 juta rupiah .
Selain itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman juga menyerahkan secara langsung bantuan Jaminan Kematian dari BPJS Ketenagakerjaan Alm. Resi Ramita kepada ahli waris Muhammad Zakwan Maulana dan Alm. Manan Albi kepada ahli waris Saparida. (Adv Siak/Donni)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Shaqilla Azzahra, Siswa SDN 001 Tembilahan Kota Terima Anugerah Award Internasional di IRFW 2026
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita