Selama Ramadhan, Personel Polres Kampar Lakukan Pengamanan Pasar Tumpah Jelang Buka Puasa
Nusaperdana.com, Bangkinang Kota - Sejak memasuki bulan Ramadhan 1442-H, beberapa lokasi dalam Kota Bangkinang menjadi kawasan pasar tumpah sebagai tempat berjualan takjil atau makanan untuk buka puasa oleh masyarakat.
Lokasi-lokasi yang menjadi pasar takjil dadakan di Kota Bangkinang ini antara lain di Jalan Datuk Tabano, Jalan Agussalim dan Jalan Sisingamangara depan Plaza Bangkinang.
Dengan adanya pasar tumpah ini tentunya membuat kondisi lalulintas agak terganggu, karena adanya lapak-lapak pedagang dipinggir jalan serta para pembeli yang berlalu-lalang.
Untuk kelancaran arus lalulintas, sejumlah personel Polres Kampar baik dari Satuan Lalulintas dan Sabhara melakukan pengaturan lalulintas disekitar lokasi. Petugas Kepolisian ini terpaksa menutup ruas jalan Datuk Tabano untuk kendaraan roda 4 keatas, mulai dari simpang Sisingamangaraja hingga Simpang Agussalim.
Terpantau Rabu sore kemarin (21/04/2021), sejumlah personel Polres Kampar ini melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalulintas dibawah kendali Perwira Pengawas Kompol Yulisman didampingi Ipda Syelfa Endri.
Selain melakukan pengamanan dan pengaturan lalulintas, para personel Kepolisian ini juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan seperti penggunaan masker dan tidak berkerumun atau bergerombol.
Para petugas ini tak bosan-bosannya mengingatkan warga agar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Kegiatan pengamanan dilokasi pasar tumpah ini dilaksanakan hingga mendekati waktu buka puasa, dimana saat itu lokasi tersebut sudah tak ramai lagi. (Sanusi)


Berita Lainnya
Joker Si Penadah Dinamo dan Trafo Las Hasil Curian di Amankan Polsek Tualang
Bupati Kampar Hadiri Khatam Al Quran dan Bukber, Sebut Ramadan Momentum Perkuat Silaturahmi
Bupati Kampar Cek Kesiapan Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Gobah
Puluhan Paket Narkotika Diamankan Satresnarkoba Polres Siak,Bandar Shabu dan Ganja di Tangkap Dayun
Dukung Program Swasembada Pangan Polres Siak Tanam Jagung Serentak 48 Hektare
Muscab Ke-1 GRIB Jaya Kabupaten Inhil, Nur Alim Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua
Polres Indragiri Hilir Berbagi Takjil Ramadhan kepada Masyarakat di Tembilahan
Salat Jumat Berlangsung, Tabung Minyak Rem Motor Warga Dicuri di Masjid Desa Ridan Permai