Senyum Sumringah Siswa Yayasan Al Hidayah Dapat Tas Baru Dari Alumni SIP ke- 50 T.A 2021
Nusaperdana.com,Pekanbaru - Seorang anak perempuan yang duduk di kelas 2 SD di Yayasan AL-Hidayah Pekanbaru, kegirangan saat mendapat tas baru dari Alumni Sekolah Inspektur Polisi ( SIP) Angkatan Ke -50 T.A. 2021 dengan nama Resimen Wira Satya Adhipradana yg ada di Polda Riau.
Kegirangan Dijjah (7), yang masih duduk di kelas 2 SD itu pecah setelah ditangannya memperoleh tas baru bertuliskan ‘Away Feel’ dari para polisi Alumni ke-50 SIP Resimen Wira Satya Adhipradana Polda Riau, yang diketuai oleh Ipda Bonni Ferdy Sagala SH, dengan anggota sebanyak 38 orang perwira itu, membagikan tas dan peralatan sekolah kepada anak-anak di Yayasan AL-Hidayah Pekanbaru, Kamis (28/10).
Bukan tanpa alasan, Dijjah mengaku sudah lama ingin tas baru, karena tas yang ia gunakan saat ini sudah koyak, dan saat ia minta tas baru, orang tuanya tidak memiliki uang.
“Trimakasih Pak Polisi. Tas udah koyak, mamak ga ada duit beli yang baru, mamak jualan nasi kerjanya,” ujar Dijjah polos sambil menggoyang-goyangkan tas barunya.

Kemudian ada juga yang bernyanyi bersama anak-anak di Yayasan AL-Hidayah Pekanbaru, untuk membuat hati anak-anak tersebut semakin gembira.
“Iya berketepatan di hari Sumpah Pemuda ini, sekaligus ucapan rasa syukur kita dari alumni SIP ke-50 Resimen Wira Satya Adhipradana Polda Riau, makanya kita datangi anak-anak di Yayasan AL-Hidayah ini, supaya kita berbagi kebahagiaan dengan mereka,” kata Ipda Bonni Ferdy Sagala SH.
Ia pun berharap dengan giat baksos tersebut kedepan alumni SIP ke-50, dalam tugas selalu bersyukur, jadi perwira setia kepada masyarakat bangsa negara sebagai pemimpin digaris depan yang berkarakter bertanggung jawab melindungi, merawat, simpatik.
Usai berbagi dengan anak-anak di Yayasan AL-Hidayah, tim alumni SIP ke-50 Resimen Wira Satya Adhipradana Polda Riau melanjutkan kegiatan berbagi di panti jompo khusnul khotimah yang berada di Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.**


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci