Silaturahmi Hangat: Gubernur dan Kapolda Riau Hadiri Open House Wali Kota Pekanbaru
Nusaperdana.com, Pekanbaru – Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa di kediaman Wali Kota Pekanbaru, Rabu (2/4), saat Open House hari terakhir digelar.
Ribuan warga dari berbagai kalangan berbondong-bondong hadir, ikut meramaikan acara yang juga dihadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, Kapolda Riau Irjen. Pol. Herry Heryawan, Wakapolda Riau Brigjen. Pol. Adrianto Jossy Kusumo, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau M. Taufik OH, serta sejumlah kepala dinas dan Kepala Satuan Brimob Polda Riau Kombes. Pol. Dwi Yanto Nugroho.
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, mengaku bangga dan terhormat karena untuk pertama kalinya kediaman resminya dikunjungi langsung oleh Gubernur dan Kapolda.
"Ini sebuah kehormatan bagi kami. Sebelumnya, rumah ini belum pernah dikunjungi oleh Gubernur dan Kapolda sekaligus. Kami berharap pertemuan ini membawa berkah bagi kami dan Kota Pekanbaru," ujarnya.
Agung juga meminta maaf jika ada kekurangan dalam penyambutan dan berharap acara seperti ini bisa sering diadakan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan.
Gubernur Riau, Abdul Wahid, dalam kesempatan itu mengatakan bahwa kedatangannya bersama Kapolda merupakan bentuk dukungan bagi pembangunan Kota Pekanbaru.
"Tadi malam saya dan Pak Kapolda langsung diajak Pak Agung untuk makan siang di sini. Ini bentuk kebersamaan dalam membangun kota. Kami percaya Pak Agung bisa membawa perubahan positif untuk Pekanbaru," kata Gubernur.
Ia menegaskan bahwa kota ini harus terus berbenah, terutama dalam hal kebersihan dan keamanan, agar semakin nyaman bagi masyarakat.
Kapolda Riau, Irjen. Pol. Herry Heryawan, juga menyampaikan pesan penting terkait keamanan dan kenyamanan kota.
"Pekanbaru adalah ibu kota Provinsi Riau, harus menjadi kota yang aman, nyaman, dan bersih. Polda Riau siap mendukung setiap langkah untuk mewujudkannya," ujarnya.
Kapolda juga mengingatkan para ASN (Aparatur Sipil Negara) di Pekanbaru untuk tetap loyal kepada pimpinan dan bekerja sesuai aturan.
"ASN harus disiplin, profesional, dan bekerja sesuai aturan. Itu kunci utama pemerintahan yang baik," tambahnya.


Berita Lainnya
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
BKAD Inhil Pastikan Dana Kelurahan Sudah Masuk Kasda, Insentif RT/RW Segera Cair
Diiringi Doa dan Rasa Hormat, AKP Irwanto Tanjung Tinggalkan Polsek Pulau Burung Menuju Jabatan Kabag Ops Polres Inhil
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Dukung Asta Cita di Siak
Polres Inhil Ungkap 102 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, 134 Tersangka Diamankan
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Hasil Penindakan Senilai Rp4,65 Miliar
Polres Indragiri Hilir Gelar Anjangsana ke Kediaman Purnawirawan Polri dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Polsek Kateman Gelar Peletakan Batu Pertama Program Bedah Rumah Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80