Sinergitas SMT dan Duta Lingkungan Toraja Peduli Bencana Masamba
Nusaperdana.com - Terkait dengan bencana alam banjir bandang yang di alami Luwu Utara tepatnya di Masamba berbagai bantuan dari berbagai elemen masyarakat.
Tak terkecuali dengan sala satu organisasi pemuda asal Toraja yaitu solidaritas Muda Toraja (SMT) Menjalin Sinergitas dengan Duta Lingkungan Toraja juga turut ambil bagian dlm hal ini yang bertajuk SMT peduli Masamba
Solidaritas Muda Toraja (SMT) dan Duta Lingkungan Toraja melakukan berbagai aksi mulai dari mengumpulkan donasi dari para anggota hingga mereka turun ke jalan dalam hal ini SMT menerima berbagai jenis donasi mulai dari barang hingga uang
Pagi Sabtu 25 Juli SMT dan duta lingkungan Toraja bertolak ke Masamba mereka mengantar langsung bantuan untuk masyarakat yang terkena dampak banjir.

"kami berada disana selama 2 hari, hari pertama kami melakukan penyaluran di 2 posko pengungsian yang ada desa Beringin Jaya, pada hari kedua kami melakukan penyaluran di Posko pengungsian Jemaat Rama Radda' "Ungkap ketua SMT Dirga Yandri Tandi.
"Tidak lupa jga kami ucapkan kan banyak terimakasih kepada seluru elemen masyarakat Toraja yang mau menyisihkan sedikit rezekinya untuk mereka yang sangat membutuhkankan" sambung Bro DYT sapaan akrab Dirga
Sementara itu di hubungi lewat via wa norma Paiman yang jga duta lingkungan hidup Toraja 2019 mengatakan " karena untuk menghemat lebi efisien kami bekerja sma dengan kawan2 dari SMT karena kita punya tujuan yang sma yaitu sama2 dalam misi kemanusiaan dan kebetulan saya adalah sala satu kader dari SMT" jelas norma paiman
"Selain memberikan bantuan logistik kami juga melakukan Bakti sosial, membersihkan Posko2 Pengungsian" tutup Norma. (caverius adi)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan