SOLIDARITAS RIAU: Terpanggil Bencana Sumbar, Ratusan Supir Ambulans Kampar Galang Dana Hingga Terkumpul Jutaan Rupiah
NUSAPERDANA.COM, BANGKINANG KOTA,– Rasa kepedulian mendalam terhadap korban bencana banjir dan longsor di Sumatera Barat (Sumbar) mendorong ratusan supir ambulans yang tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Driver Ambulance Kabupaten Kampar (IPDAKK) untuk turun ke jalan menggalang bantuan.
Aksi solidaritas ini terlihat di Bundaran Rumah Dinas Bupati Kampar, Jalan M Yamin Bangkinang Kota, pada Rabu sore (3/12/2025), di mana sejumlah anggota IPDAKK dengan sigap meminta sumbangan kepada para pengguna jalan.
Ketua IPDAKK Munasri mengatakan, inisiatif ini muncul secara alami dari rasa kemanusiaan para supir ambulans di Kampar.
“Kami para supir ambulans di Kampar merasa terpanggil dengan bencana yang terjadi di Sumbar. Dengan rasa peduli ini, kami mencari dana untuk dibagikan nanti bagi korban bencana banjir dan longsor di Sumbar,” ujar Munasri
kepada wartawan di lokasi penggalangan dana.
Munasri menjelaskan bahwa kegiatan ini telah berlangsung selama tiga hari. Dua hari sebelumnya, penggalangan dana dilakukan di depan Kantor Camat Kampar, berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp 4,5 juta.
"Hari ini merupakan hari ketiga kami meminta sumbangan di jalan, dan alhamdulillah antusiasme masyarakat cukup baik," tambahnya.
Aksi kemanusiaan ini rencananya akan berlangsung hingga Minggu (7/12/2025). Seluruh dana yang terkumpul akan dikonversi menjadi bantuan sembako. Selain itu, IPDAKK juga menerima sumbangan kain layak pakai dari masyarakat setempat.
Bantuan logistik tersebut tidak akan disalurkan melalui perantara, melainkan akan dibawa langsung oleh tim IPDAKK ke lokasi bencana di Sumbar, dengan rencana pendampingan dari pihak BPBD Kampar.
“Sembako yang kami beli dan kain yang kami dapatkan dari masyarakat akan kami bawa langsung ke Sumbar dan rencananya akan didampingi oleh pihak BPBD Kampar,” tutup Munasri.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Pemuda Kampar Ajak Warga Desa Tolak KSO PT Agrinas, Tanah Sitaan PKH Harus Dikembalikan ke Rakyat
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib
Dana BOS SMPN 4 Tapung Hulu Disorot, Warga Minta Kejari-Inspektorat Turun Tangan
Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar
Kapolres Kampar Apresiasi Brimob Renovasi Jembatan Gobah, Infrastruktur Vital Warga