Swab di Pelabuhan Pelindo Tembilahan, Penumpang Speed Boat Asal Kepri Positif Covid-19
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Satu orang penumpang speedboat inisial SH (53) dari Tanjung Balai Karimun Provinsi Kepri menuju Tembilahan, Indragiri Hilir (Inhil) terbukti reaktif.
SH yang merupakan seorang wanita terbukti terpapar Covid dengan hasil swab antigen yang dilakukan tim gabungan Polres Inhil, Kodim 0314 Inhil, Polsek KSKP Tembilahan, Kantor kesehatan Pelabuhan dan Sat Pol PP di Pelabuhan Pelindo Tembilahan, Jum'at (13/8/2021).
Kegiatan uji swab bagi penumpang dan ABK speedboat itu merupakan realisasi Instruksi Bupati Inhil tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kriteria level 3 dan Surat Edaran Kasatgas Covid 19 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri pada Masa Pandemi Covid.
Saat speedboat dari Tanjung Balai Karimun bersandar di Pelabuhan Pelindo Tembilahan, SH bersama 18 penumpang dan ABK lainnya secara tertib mengikuti uji swab antigen.
"Jumlah penumpang dan ABK yang dilakukan pengecekan suhu maupun Tes swab antigen yaitu sebanyak 18 orang, pria 12 orang dan wanita 6 orang," ujar Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum melalui Kapolsek KSKP Tembilahan Iptu Ridwan.
Dari hasil pemeriksaan Ia menyebutkan 1 orang penumpang speedboat dinyatakan reakitif.
"Penumpang itu inisial SH umur 53 tahun alamat Desa Tagaraja-Kateman," ungkapnya.
Test Swab antigen dilaksanakan oleh Tim satgas Covid-19 Inhil terhadap penumpang bertujuan untuk mencegah potensi penularan virus covid-19 yang masuk dari luar daerah Inhil, khususnya pada transportasi antar-provinsi.
"Kepada penumpang yang reaktif tersebut dibawa ke isolasi terpusat Inhil di Islamic Center untuk menjalani isolasi," tambah Iptu Ridwan.


Berita Lainnya
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Dishub Kampar Monitoring Lalu Lintas di Pasar Ramadan, Pastikan Arus Tetap Lancar
Komisi III DPRD Riau dan Pemprov Sidak Galian C PT KKU di Kampar, Sumur Warga Kering dan Sawah Terdampak
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau