Syaripuddin Poti Resmi Tutup MTQ dan Harlades 45, Dusun Kumango Raih Juara Umum
Nusaperdana.com, Rohul - Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) dan puncak kegiatan Harlades Ke-45 Sungai Kumango Resmi ditutup oleh Wakil Ketua DPRD Riau, Syafaruddin Poti, S.H, MM pada Minggu, (13/03/2022) di halaman mesjid Miftahul Jannah
Kegiatan yang berlangsung sejak 7 Maret lalu hingga hari ini 13 Maret, telah selesai menggelar 31 cabang lomba yang terdiri dari : Marhaban, Rebana, Volly, Mini Soccer, Fashion Show Islami, Sholawatan, Tumbuk Beras, kupas Kelapa, Kukur Kelapa, Lomba Masak Kue, Tilawah anak-anak, Tilawah Remaja, Tilawah Dewasa, Rengking 1 (cerdas cermat), Lomba Adzan untuk anak-anak, Lomba Adzan Remaja, Lomba Adzan Dewasa, Syarhil anak-anak PDTA, Syarhil tingkat Remaja, tartil untuk anak PDTA, tartil tingkat Remaja, Tartil tingkat Dewasa, Fahmil Qur’an, Tahfizh satu juz, lima juz, 10 juz, serta Lomba kaligrafi.
Usai pelaksanaan MTQ, Ketua Panitia Umumkan Dusun Mondang Kumango sebagai Juara umum MTQ tingkat Desa Sungai Kumango tahun 2022 yang mampu membawa pulang piala terbanyak.
Sempena penutupan Puncak Kegiatan Harlades Sungai Kumango dan MTQ Tingkat Desa, Syaparudin Poti, S.H, M.M selaku Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau juga menyerahkan Ratusan paket sembako kepada masyarakat Sungai Kumango.
Dimoment Harlades Sungai Kumango ini, Syafaruddin Poti mendoakan semoga Sungai Kumango menjadi desa terbaik, desa percontohan yang ada di Rokan Hulu yang mampu membina insan-insan secara agamis.
Sementara itu, Alihusin Hasibuan Kepala Desa Sungai Kumango berharap bertambahnya usia Sungai Kumango mampu mengubah Mindset dan pola fikir masyarakat menjadi masyarakat yang semakin maju seiring perkembangan zaman.
“Sungai Kumango hari ini kan masih tahap perkembangan, kedepan kita berharap, Desa sungai kumango ini semakin maju dan berkembang lagi, baik dalam infratruktur, juga kita berharap meningkatkan SDM semakin berpotensi agar kedepannya kemajuan itu dapat kita capai,terutama dari sisi keagamaan” Harapnya.


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga