Tabrak Pengendara Motor Hingga Tewas, Pengemudi Truk di Pekanbaru Kabur
Nusaperdana.com, Pekanbaru - Seorang pria tanpa indentitas menjadi korban tabrak lari sebuah truk, hingga tewas di tempat. Insiden terjadi saat korban mengendarai motor di Jalan HR Soebrantas Ujung, Kecamatan Tampan, Pekanbaru, Riau, Rabu (22/2/2023).
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Birgitta Atvina Wijayanti, mengatakan, kecelakaan maut ini bermula ketika korban mengendarai sepeda motor Honda CBR No Pol BM 3758 AAD, bergerak di Jalan HR Soebrantas ujung jalur Selatan datang dari arah Timur ke Barat.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) ditabrak dari belakang oleh mobil jenis truk dengan No Pol tidak diketahui.
"Kejadiannya sekitar pukul 04.30 WIB. Truk bergerak di jalan yang sama datang dari arah sama, Timur menuju Barat," ujar Birgitta.
Ironisnya, bukannya beritikad baik untuk menolong korban, truk itu malah kabur meninggalkan TKP.
Akibat insiden itu, pria tanpa identitas tersebut mengalami luka berat di kepala, kedua kaki dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi menggunakan ambulans ke RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.
Diduga pengemudi truk tidak konsentrasi dan kurang memperhatikan kendaraan yang ada di depannya.
"Kami imbau kepada pengguna jalan agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara dan patuhi peraturan lalu lintas," tutup Birgitta.


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan