Tabrak Tunggul, Speedboat Karam di Perairan Desa Bente Kecamatan Mandah


Nusaperdana.com, Tembilahan - Telah terjadi laka laut tunggal (tubrukkan dgn Tunggul kayu) pada pukul 15.30 Wib di perairan Desa Bente Kec. Mandah Kab. Inhil - Riau, Selasa (07/04/20)

Speed Boat (SB) Alifia Tobindo yang dinahkodai oleh Mistaroni (41) pelaut dengan 2 orang Abk.hendri Dan agus berangkat dari tembilahan menuju Sungai Guntung Kec. Kateman Kab. Inhil - Riau mengangkut/membawa 38 orang penumpang. 

terdiri dari 36 dewasa dan 2 orang anak - anak, setibanya di perairan Desa Bente tersebut speed boat berpapasan dengan 1 unit motor pompong dikarenakan speedboat hampir bertubrukan dengan motor pompong tersebut.

Maka nahkoda speedboat membanting steering, sehingga speed boat menubruk tunggul kayu yang berakibat speedboat mengalami kebocoran.

selanjutnya seluruh penumpang di evakuasi ke atas speed boat Alifia Tobindo yg dinahkodai saudara Agus menuju sungai Guntung Kec. Kateman

Untung saja dalam  laka laut tersebut  tidak terdapat korban jiwa. (safar)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar