Tak Kenal Lelah, Sasaran Pembuatan Jembatan TMMD ke 106 Desa Seberang Sanglar Harus Capai 30 Persen
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Setelah selesai melaksanakan cor tapak pondasi dasar, Satuan tugas (Satgas) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-106 Kodim 0314/Inhil kembali melanjutkan pekerjaan yaitu memasang pengunci scor tiang untuk meluruskan kedudukan jembatan, Sabtu (05/10/2019)
Tidak hanya itu, para satgas bersama masyarakat juga melanglangsir bahan untuk pengecoran tiang dan melengkapi bahan-bahan agar pekerjaan tidak terhenti kekurangan bahan.
Pasang surutnya sungai sangat berpengaruh pembuatan jembaatan ini dikala pasang seluruh satgas di sasararan jembatan akan menumpukkaan bahan Pasir dan Batu Untuk pengecoran dan mempersiapkan besi untuk dirakit untuk tiang jembatan.
"Segala sesuatu untuk pembuatan jembatan beton sampai saat ini bahan belum terkendala dan masyarakat pun antusias begotong royong bersama Satgas TMMD ke 106 Wilayah Koramil 07/Reteh Kodim 0314/Inhil dan saya selaku Danton Satgas TMMD sasaran Pembuatan jembatan Beton mengucapkan banyak trimakasih kepada warga atas Kerjasamanya," Ungkap Letda Arh Suparlan
Sementara Kepala Desa Sebrang Sanglar, Kamarudin menyampaikan ucapkan terima kasih kepada TNI dengan adanya ini pekerjaan TMMD di Desa nya.
"Sampai hari ini pekerjaan telah mencapai 30% kita akan menyelesaikan sesuai dengan target yang telah ditentukan bersama TNI masyarakat Desa Sebrang Sanglar, selaku kepala desa saya sangat mensupport dengan kedatangan anggota anggota TNI yang dari provinsi maupun yang dari Kodim ini," ulasnya.


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan