Tampil Memukau saat Debat Kandidat, Cagub Riau Abdul Wahid: Jangan Pilih Pemimpin karena Duitnya, tapi Pilih karena Adilnya
Nusaperdana.com,Pekanbaru - Pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor Urut 1, Abdul Wahid-SF Hariyanto tampil memukau saat debat kandidat kedua pada Pilgub Riau, di SKA CoEx Pekanbaru, Ahad (17/11/2024).
Saat pemaparan visi misi, Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang mengusung slogan Bermarwah (Bersama Membangun Riau Wahid-Hariyanto) tersebut tampak menguasai materi.
Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Nomor Urut 1, Abdul Wahid-SF Hariyanto menunjukkan komitmennya dan kepeduliannya dalam pengembangan budaya Melayu. Hal ini diwujudkan dengan mempedomani tunjuk ajar Melayu dalam bersinergi Bersama Membangun Riau.
Keseriusan tersebut juga terlihat dari segmen pertama penyampaian visi dan misi sesuai dengan tema yang telah disusun pihak KPU Riau.
"Jangan pilih karena duitnya, jangan pilih karena kayanya, pilih karena budi bahasanya, pilih karena adilnya. Sebuah kutipan tunjuk ajar Melayang dalam memilih pemimpin,"
ungkap Calon Gubernur Riau Nomor Urut 1, Abdul Wahid.
Menurut Wahid, tunjuk ajar tersebut yang menjadi motivasi Paslon Bermarwah berdiri di depan masyarakat Riau untuk berlaku adil sebagai pemimpin.
"Berbagai kebijakan yang kami wujudkan bersama rakyat Riau sesuai dengan tema debat kali ini yaini pemenuhan kebutuhan dasar dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kami pastikan semua kebijakan kami pro rakyat, mengontrol harga sembako, memberikan pendidikan 1 rumah 1 sarjana, beasiswa pendidikan dan seragam gratis. Karena kami percaya dengan pendidikan lah kesejahteraan keluarga dapat meningkat.
"Selain itu, kami juga akan turunkan angka kemiskinan dan gizi buruk, berobat hanya pakai Kartu Tanda Penduduk (KTP), Jalan-jalan kami muluskan," tambahnya.
Sementara itu, Calon Wakil Gubernur Riau Nomor Urut 1, SF Hariyanto menyatakan komitmen Paslon Bermarwah terhadap perlindungan anak dan perempuan di Riau.
"Kami akan melindungi dan menanganj kekerasan terhadap perempuan dan anak. Kami juga turunkan angka kematian ibu dan anak. Masyarakat Riau yang kami cintai, kami merumuskan visi Riau Berbudaya Melayu, Dinamis, Ekologis, Agamis dan Maju. Itu bukan perkara mudah, tapi kami optimis dan kami wujudkan bersama masyarakat Riau 5 tahun kedepan. Bersama Kami Abdul Wahid dan SF Hariyanto bersama membangun Riau dengan coblos nomor urut 1," tukasnya.**


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga