Tim Satgas Inhil Lakukan Random Swab Penumpang Speedboat dari Kepri
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Antisipasi penyebaran Covid-19 varian omricon. Tim Satgas Covid-19 Inhil kembali melakukan pengetatan kepada para penumpang speed boat dari Kepulauan Riau (Kepri) di Pelabuhan Pelindo, Tembilahan, Rabu 19 Januari 2022 sore.
Para penumpang yang melakukan perjalanan dari Kepri tujuan Kabupaten Inhil khususnya Kota Tembilahan dilakukan pemeriksaan swab antigen terlebih dahulu.
Sehingga jika ditemukan warga yang positif Covid-19 baik itu varian Omricon. Maka petugas akan membawa ke Islamic Center guna dilakukan perawatan dan pemulihan.
Koordinator Pelaksana yang juga Kapolsek KSKP Tembilahan Iptu Ridwan SH, MH saat memimpin dilapangan mengatakan pengetatan dilakukan guna pencegahan awal terhadap virus Covid-19 varian omricon.
"Hari ini kita melaksanakan kegiatan swab antigen bagi warga yang datang dari Kepri ke Tembilahan,"katanya.
Kegiatan ini lanjut Iptu Ridwan, warga yang tidak memiliki surat perjalanan atau surat swab antigen keberangkatan maka akan dilakukan swab.
"Yang ada surat swab dari Batam maupun tanjung pinang maka disini tidak lagi kita swab, ini kegiatan akan dilaksanakan sesuai instruksi pimpinan, begitu juga dengan vaksin,"ujarnya.
Lanjut Iptu Ridwan, dari 67 orang penumpang seluruhnya memiliki sertifikat vaksin. Hanya saja 14 orang yang tidak memiliki surat jalan atau surat swab antigen.
"Sehingga 14 orang tersebut dilakukan swab. Dan dalam pemeriksaan ini tidak ditemukan masyarakat yang positif (nihil),"tutup Iptu Ridwan.
Untuk diketahui Tim Satgas Covid-19 Inhil yang terdiri dari Polri, TNI AD, TNI AL, BPBD Dinkes Pelabuhan akan melaksanakan kegiatan tersebut setiap harinya.(red/dana)


Berita Lainnya
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Dishub Kampar Monitoring Lalu Lintas di Pasar Ramadan, Pastikan Arus Tetap Lancar
Komisi III DPRD Riau dan Pemprov Sidak Galian C PT KKU di Kampar, Sumur Warga Kering dan Sawah Terdampak
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau