TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Tingkatkan Disiplin Bagi WBP, Lapas Pasir Pengaraian Rutin Gelar Pembinaan Pramuka
Nusaperdana.com, Rohul - Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan cinta tanah air Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian rutin laksanakan pembinaan Pramuka bagi Warga Binaan dengan waktu dan jadwal yang sudah di tentukan oleh bidang program pembinaan Lapas Pasir Pengaraian.
Pembinaan kepramukaan kali ini dilaksanakan pada hari Senin (14/3/2022) dengan pengawasan dari Petugas di Lapangan Lapas Pasir Pengaraian. Warga Binaan yang tergabung dalam kepramukaan sangat antusias mengikuti tiap rangkaian kegiatan.
Kepala Lapas Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu mengatakan kegiatan kepramukaan ini rutin dilakukan dalam mewujudkan fungsi pembinaan yang efektif untuk para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) selama menjalani masa pidana di dalam Lapas.
Di ungkapnya, baik kegiatan olah raga maupun kepramukaan yang harapannya WBP memiliki perubahan pola pikir yang berkarakter baik dan memiliki rasa cinta tanah air dan memiliki rasa tanggung jawab.
“di sisi lain narapida harus diarahkan pada prilaku yang terhormat, prilaku yang cinta tanah air, prilaku yang bisa mengembangkan motivasi diri membangun konsep diri, sehingga disaat mereka kembali kemasyarakat mereka sudah punya prilaku sikap yang baik dan juga life skill”.Tambah Bahtiar. (Gs)


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun