Tingkatkan Pelayanan Puskesmas, Bupati HM Wardan Buka Bimtek SIAP
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Tingkatkan Pelayanan Mutu Puskesmas di Kab.Inhil Bupati Inhil HM Wardan Membuka Secara Resmi Bimbingan Teknis Penyusunan Standart dan Instrumen Akreditasi Puskesmas ( SIAP ) Versi 2020, Senin Malam (27/06/2022 ).
Berlokasi di Ballroom Hotel Rich Jogja turut hadir pada acara ini Kepala Dinas Kesehatan Propinsi DI Yogyakarta yang diwakili oleh Bapak Khairil Anwar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Direktur PT.Bali Cerdas Indonesia Ibu Lilik Astuti, Spd.Mpd. Serta sejumlah narasumber yang hadir pada kesempatan itu.
Untuk diketahui Dasar hukum kegitan ini adalah Peraturan Menteri Kesehatan RI No.27 Th. 2019 tentang perubahan kedua Peraturan Menteri Kesehatan RI No.46 Th.2015, melihat latar belakang kegiatan ini yaitu " dengan adanya 30 Puskesmas di Kab.Inhil dan masih ada 4 Puskesmas yang belum Tetakreditasi yakni dalam proses registrasi pusdatim.
Sebagai informasi peserta Bimtek ini berjumlah 94 orang yang yang terdiri dari eselon II dan III satu orang, Sub koordinator 2 orang, kepala UPT Puskesmas 23 orang dan staf UPT 67 orang semua berasal dari kab.Inhil dan bimtek dilaksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 27 Juni sd 30 Juni 2022.
Bupati Inhil dalam Sambutannya menyampaikan ucapkan apreaiasi dan terima kasih untuk Kepala Dinas Kesehatan Propinsi DI Yogyakarta dan PT.Bali Cerdas Indonesia serta Narasumber yang hadir atas sumbangsihnya dalam kegiatan ini, dan tak lupa juga Bupati Inhil mengenalkan potensi serta keadaan Geografis Kabupaten Indragiri Hilir yang dikenal dengan negeri seribu parit hamparan kelapa dunia.
" Saya mengharapkan setelah Bimtek dan kunjungan ke DIY ini adanya laporan dan inovasi terhadap peningkatan kemajuan pelayanan Puskesmas di Kab.Inhil serta instansi terkait melakukan evaluasi dan penilaian terhadap kinerja puskesmas sehingga masyarakat merasa puas dan terlayani dalam mutu kesehatan," pungkas Bupati Inhil.(Advertorial)


Berita Lainnya
39 Jembatan Desa Rampung Dibangun, Kapolda Riau: Ini Wujud Nyata Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Pemkab Inhil Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Wujudkan Swasembada Pangan, Polsek Tanah Merah Dampingi Petani Jagung di Indragiri Hilir
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan