Transaksi Sabu, Warga Desa Pematang Seleng Diringkus Tekab Bilah Hulu
Nusaperdana.com, Labuhanbatu – Personel Unit Reskrim Polsek Bilah Hulu berhasil mengamankan terduga penyalahgunaan narkotika jenis sabu, Rabu (02/02/2022) sekira pukul 19.00 Wib di Jalinsum Desa Perbaungan, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara.
“Tersangka adalah R alias Atmadi (20) warga Dusun Sri II Desa Pematang Seleng, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhan Batu,” ujar Kanit Reskrim Polsek Bilah Hulu IPTU H.Naibaho, SH, M.H, Kamis (03/02/2022).
IPTU H.Naibaho, menyampaikan, pengungkapan ini berawal saat tekab Polsek Bilah Hulu yang langsung saya pimpin mendapatkan informasi bahwa di Jalinsum Desa Perbaungan ada transaksi narkoba.
“Kemudian saya perintahkan agar tim melakukan penyelidikan. Setelah sampainya di TKP, tim mencurigai 2 orang yang sedang mengendarai motor NMAX. Kemudian tim langsung melakukan penangkapan dan berhasil mengamankan satu orang pelaku yang sempat membuang bungkus rokok Sampoerna dan setelah dicek ternyata dalam rokok tersebut berisi 1 bungkus paket sabu dan 10 bungkus yang kosong,” jelas Kanit Reskrim.
Setelah diinterogasi pelaku mengakui baru membeli narkoba tersebut bersama rekannya yang berhasil melarikan diri dan selanjutnya dilakukan pengembangan, namun tidak berhasil.
“Selanjutnya TSK dan Barang Bukti telah dilimpahkan ke Sat Narkoba Polres Labuhanbatu untuk proses penyidikan lebih lanjut,” ungkapnya.(red/IS)


Berita Lainnya
Personel Pos Pam Simpang TB Tandun Intensifkan Patroli, Situasi Lalu Lintas Aman dan Terkendali
Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Islamic Center
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.