Vihara Budi Bhakti Tembilahan Gelar Bhakti Sosial Donor Darah
Indragiri Hilir - Vihara Budi Bhakti Tembilahan Gelar Donor Darah Memperingati Waisak 2024/2568 BE, di Vihara Budi Bhakti Tembilahan, Jl. Ahmad Yani No.1 Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Minggu (02/06/2024) pagi.
Saat Hari Raya Waisak, biasanya penganut Buddha di Indonesia akan berkunjung ke wihara untuk melakukan serangkaian proses ibadah dan doa. Selain itu umat Budha juga menggelar berbagai aksi kemanusiaan dalam rangka memperingati hari raya waisak. Seperti yang dilakukan hari ini, Bertempat di Vihara Budi Bhakti Tembilahan digelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan donor darah.
Ketua Yayasan Vihara Budi Bhakti, Dedy Sucaini menyampaikan, dalam rangka memperingati waisak yang ke 2024/2568 TB, Vihara Budi Bhakti bekerja sama dengan PMI Kabupaten Indragiri Hilir, mengadakan aksi donor darah.
"Terlihat dari awal pagi tadi sebelum jam 10 masyarakat kita sudah datang dengan sangat antusias sekali mengikuti kegiatan kemanusiaan ini untuk mendonorkan darahnya, untuk target sendiri kita target ada 50 orang, namun hingga menjelang siang ini jumlah pendonor yang mendaftar sudah melebihi 50 orang," ujarnya.
Dijelaskan lebih lanjut dalam rangka waisak ini pihaknya mengajak kepada masyarakat baik dari umat budha sendiri maupun Non budhis terutama yang telah hadir hari ini banyak dari Non Budhis mereka juga ikut bersama sama dalam kegiatan ini.
Selain aksi kemanusiaan Donor Darah ini, Deddy menjelaskan juga ada kegiatan lain berupa Safari Waisak.
"Kegiatan lain dalam rangka waisak ini kita laksanakan Safari Waisak yakni perayaan terakhir yang dimulai pada malam hari ini," jelasnya.
Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Inhil, yang diwakili FahrulRozi memberikan apresiasi kepada Vihara Budi Bhakti Tembilahan atas terselenggaranya kegiatan donor darah.
"Kegiatan ini sangat dibutuhkan PMI dalam hal penyediaan stok darah yang sebagaimana kita ketahui stok darah di Inhil masih kekurangan, terimakasih atas partisipasi nya semua dan terimakasih kepada Yayasan Vihara Budi Bhakti Tembilahan yang juga membantu kami dalam pemenuhan stok darah di Inhil ini," tutupnya.


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan