Wabup H Syamsuddin Uti Secara Resmi Buka STQ Ke-VIII Pangkalan Tujuh

Nusaperdana.com, Tempuling - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Ke-VIII TH 2023 tingkat Kelurahan Pangkalan Tujuh Kecamatan Tempuling, Rabu (8/3/2023) malam secara resmi di buka Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti.
Kegiatan yang di pusat di Jl. Provinsi RT 003 - RW 001 halaman Kantor Lurah Pangkalan Tujuh Kecamatan Tempuling dan turut hadir pada kesempatan tersebut, Anggota DPRD, Camat dan Unsur Forkopincam, Ketua MUI LPTQ, Ketua IKMR, Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Tempuling serta Ketua RT/RW di lingkungan Kelurahan Pangkalan Tujuh..
STQ Ke-VIII Pangkalan Tujuh mengangkat tema "Dengan STQ Kita Bebaskan Buta Aksara Al-Qur'an Menuju Generasi Inhil yang Berjaya Nanti Gemilang" Dengan diikuti 92 orang Qori-Qoriah yang dilaksanakan selama 3 hari dengan memperlombakan 4 cabang yaitu; Tartil Qur'an, Tilawah Anak-anak, Tilawah Remaja dan Tilawah Dewasa.
Untuk mensukseskan kegiatan ini, Wabup H.Syamsuddin Uti menyumbang sebesar Rp 2 Juta untuk pelaksanaan STQ Ke-VIII.
Dalam sambutannya saat membuka STQ ini, Wabup H.Syamsuddin Uti mengatakan, dengan adanya pelaksanaan STQ ini dihimbau kepada masyarakat antusias masyarakat untuk mendalami Al-Qur'an.
Beliau juga mengatakan, dengan pelaksanaan STQ ini diharapkan mendorong untuk mencetak Qori-Qoriah yang terbaik. Sehingga bisa membawa Kecamatan Tempuling memperoleh hasil yang memuaskan tingkat Kabupaten dan pelaksanaan STQ ini berjalan dengan baik dan lancar.
Usai menyampaikan sambutan, Wabup H.Syamsuddin Uti yang didampingi Camat dan Unsur Forkopincam menekan tombol serine tanda dimulainya STQ Ke-VIII Kelurahan Pangkalan Tujuh Kecamatan Tempuling.
Berita Lainnya
Sat Narkoba Polres Bengkalis Bekuk Seorang Pengedar Sabu di Bantan
Komentar Seenaknya, Netizen ini Dinilai Lecehkan Profesi Wartawan
Penanganan Kasus P2A, Tim Pansus Tegaskan Proses Pendanaan Dipercepat
Bupati Siak Pantau Pos Penyekatan Minas dan Kandis
Pelaku Pencurian Kotak Infaq di Concong Berhasil Diamankan
Pelepas Pindah Tugas Marsma TNI Setiawan Diarak Ratusan Personel Brimob Polda Riau
Pos Masker di Kelurahan Kampung Disiapkan
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Rokan Hulu Rotasi AKD di DPRD Rohul